浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 旧城改造 > 阅读全文
绿地60亿参与连云港旧城改造
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-02-16  作者:  来源:城市规划网
【导读】继近年来在全国各地投资开发多个旧城改造和保障房项目后,14日绿地集团与江苏省连云港市政府就猴嘴片区旧城改造和基础设施建设项目在南京签署合作协议,
阿普拉(upla.cn)2月16日消息:继近年来在全国各地投资开发多个旧城改造和保障房项目后,14日绿地集团与江苏省连云港市政府就猴嘴片区旧城改造和基础设施建设项目在南京签署合作协议,投资60亿元打造城市基础设施、保障房及大型现代服务业综合体和旅游文化产业集聚区。

      猴嘴片区旧城改造项目位于连云港经济开发区内,建设用地3000亩,规划总建筑面积约360万平方米,前期基础设施和土地整理投资额逾60亿元。绿地集团与连云港市将采用一、二级联动开发的模式,分期分步实施,全面推进该地区土地整理和城市基础设施建设进程。项目共分四期开发建设,一期项目总用地面积1278亩,其中保障性住房建设用地300亩,将于年内完成土地整理并正式开工建设。

      绿地集团董事长、总裁张玉良称,绿地集团将始终按照国家战略导向和地方发展之需,引进国际一流规划设计理念和商业资源,投身连云港市的民生工程建设,并将因地制宜,在规划建设中充分体现连云港以山海文化为引领的城市形象和精神,把项目建设成为连云港的城市文化新名片和江苏东部沿海地区旧城改造和保障房建设的样板和标杆,为促进沪苏两地友好合作交流作出应有的贡献。

      近年来,绿地集团全面参与上海及全国各地的旧城改造和保障性住房建设。在上海,绿地集团先后启动建设了大型居住社区江桥基地、上海市经济适用房南翔基地、长兴岛配套商品房项目、嘉定城北站经适房项目,总投资规模逾100亿元,规划总建筑面积超过200万平方米。此外,绿地集团还在西安、济南、武汉、芜湖等外省市大规模参与保障性住房建设和旧区改造项目。
相关内容
相关TAG:低碳 旧城改造 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行