浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 体育建筑 > 阅读全文
兰州市新体育中心已完成规划征地 8月开建
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-02-25  作者:  来源:城市规划网
【导读】2月24日,2011年甘肃全省体育工作会在兰州市召开,在全面总结“十一五”甘肃体育事业发展成就的同时,规划了“十二五”发展任务,并详细部署了甘肃体育事业实现跨越式发展的发展思路和工作重点。
阿普拉(upla.cn)2月25日消息:2月24日,2011年甘肃全省体育工作会在兰州市召开,在全面总结“十一五”甘肃体育事业发展成就的同时,规划了“十二五”发展任务,并详细部署了甘肃体育事业实现跨越式发展的发展思路和工作重点。省人大常委会副主任崔玉琴,副省长郝远以及省体育局党组书记、局长杨卫,省体育局副局长石生泰,省体育局副局长马赛敏等领导出席了会议。

    记者从会上了解到,根据《甘肃省体育事业“十二五”规划(草案)》部署,已明确提出了我省体育发展的五大战略重点。

    一是以群众体育实施率先突破战略:加快发展群众体育、提高人民的身体素质将成为一项“民心工程”。二是竞技体育实施金牌带动战略:未来甘肃竞技体育将坚定不移地走金牌带动之路,以金牌带动努力缩小与全国的发展差距。三是体育产业实施政策引动战略:要积极研究和制定产业政策,增强体育及相关产业在全省经济发展中的比重。四是实施特色兴体、品牌带动战略:充分发挥我省地域和文化优势,着力打造独具甘肃特色的体育赛事和活动,全面提升甘肃体育的影响力。五是实施科教兴体、人才强体战略。

    5年实现跨越式发展

    《规划(草案)》中还提出了群众体育、竞技体育、体育产业、场馆建设、人才队伍、体育教育、体育法制等7个方面的工作任务和着力推进的7个重点项目,全力推动我省体育事业在未来5年实现跨越式发展。

    据了解,这7个重点项目是:群众体育重点推进“甘肃丝绸之路体育健身长廊”提升工程;竞技体育重点推进“金牌教练工程”、“后备人才培养”工程;体育产业重点推进丝绸之路体育旅游精品工程;体育设施重点推进临洮体育训练基地和省级体育场馆设施扩建升级工程、乡镇及社区体育健身中心惠民工程;体育人才重点推进五种高水平人才和三支人才队伍培养工程。杨卫表示:“今年作为‘十二五’的开局年,我省在群众体育方面将着力做好群众体育法制的建设,抓好未来五年的群众体育工作规划布局,大力推进五个百万人群健身行动,积极推进群众健身场地建设、全力办好全国第二届红色运动会。而在体育设施的建设上将重点推进临洮体育基地的建设、市县体育设施的建设、‘雪炭工程’和体育设施的灾后重建工作。”

    市体育中心年内开建

    公共体育设施是社会公共服务体系的重要组成部分,是保障和改善民生的重要内容,而兰州市目前仍是国内唯一没有体育中心的省会城市,这成为了兰州市体育发展中的一个不小的尴尬。郝远在会上透露,今年我市已初步拟定启动建设兰州市体育中心,并将有望在8月开工,目前已完成规划、征地工作,没有体育中心的“尴尬”也将得到彻底破解。

    郝远说:“虽然甘肃是经济欠发达地区,但不代表我们不能为老百姓带来快乐。我们要通过现有的体育设施,因地制宜地开展活动,尽全力从体育发展方面提升人们的幸福指数,还老百姓一个体育锻炼的美好空间。”

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行