浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划修编 > 阅读全文
承德开始道路交通管理规划编制
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-03-10  作者:  来源:城市规划网
【导读】为进一步提升河北省承德市的道路交通管理水平,适应争创国际旅游名城的道路交通需要,承德交警支队聘请北京工业大学荣建教授等6名学者,
阿普拉(upla.cn)3月10日消息:为进一步提升河北省承德市的道路交通管理水平,适应争创国际旅游名城的道路交通需要,承德交警支队聘请北京工业大学荣建教授等6名学者,开始对该市城市道路交通管理工作从短期、中期、长期三个方面进行规划。

  承德市区面积狭小,商业区、居住区、旅游景点相对集中,导致人流车流密集,而加之停车场、库匮乏,造成了承德中心区道路拥挤,人车混杂。近几年来,每到五一或十一黄金周到,承德市区车辆大量激增,更影响道路的通行能力,“出行难”已成为承德不争的事实。

  在承德交警支队组织召开的座谈研讨会上,人们提出了亟需学者们解决的8个问题:一是单行线如何更加科学合理的设置;二是是否可以将南营子大街改建为步行街;三是对该市2010年新建道路的路口渠化、标线施划、信号灯设置及配时等如何进行;四是城区主干道特别是南营子大街禁止左转弯是否可行;五是城区公交站点如何科学设置;六是过街设施如何解决,地下通道的建设如何规划;七是现有道路状况下,如何组织好老城区的交通管理;八是如何解决市区停车难问题。

    据悉,新的规划工作将结合城市建设的实际情况,并与城市发展整体规划相适应。此次规划将围绕争创国际旅游名城这一整体战略目标来实施。另外,市中心城区建设将由现在的50平方公里扩展到120平方公里,在新的建设中,将形成“五区三带”的大格局,新增城市道路78公里。所以此次城市道路交通管理的规划将着眼全局,提前介入。对老城区的交通规划,要以解决当前突出问题为主,拿出切实可行的办法,先易后难,立竿见影。
   
    目前,该市交警支队相关人员和北京工业大学的学者们正在对城区道路交通情况进行了实地踏查,掌握准确、科学的基础数据,规划工作正式启动。
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行