浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 园林法规 > 阅读全文
国务院修改部分绿化法规
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-03-14  作者:  来源:城市规划网
【导读】近日,新华社受权发布《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》。为进一步深入贯彻依法治国基本方略,维护社会主义法制统一,全面推进依法行政,
阿普拉(upla.cn)3月14日消息:近日,新华社受权发布《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》。为进一步深入贯彻依法治国基本方略,维护社会主义法制统一,全面推进依法行政,国务院在1983年以来已对行政法规进行过4次全面清理的基础上,根据经济社会发展和改革深化的新情况、新要求,再次对截至2009年底现行的行政法规共691件进行了全面清理,自决定公布之日起,对7件行政法规予以废止,对107件行政法规的部分条款予以修改。

  其中,国务院决定修改的部分涉林行政法规条款是:

  将《中华人民共和国森林法实施条例》第十六条中的“征用”修改为“征收、征用”。

  将《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第三十三条中引用已纳入刑法并被废止的关于惩治犯罪的决定的规定修改为“依照刑法有关规定”。

  将《城市绿化条例》第二十七条、第三十二条第二款中引用的“治安管理处罚条例”修改为“治安管理处罚法”。

  将《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第四十一条中的“尚不构成犯罪的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚条例》的规定处罚”修改为“尚不构成犯罪,应当给予治安管理处罚的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚”。

  将《森林采伐更新管理办法》第六条第一款中的“按森林法及其实施细则的有关规定办理”修改为“按森林法及其实施条例的有关规定办理”。

  将《森林采伐更新管理办法》第五条中的“采伐林木按照森林法实施细则第十八条规定”修改为“采伐林木按照森林法实施条例第三十条规定”。第十九条中的“依照森林法第三十四条和森林法实施细则第二十二条的规定处罚”修改为“依照森林法第三十九条和森林法实施条例的有关规定处罚”。第二十条中的“根据森林法第三十四条规定的处罚原则”修改为“根据森林法第三十九条规定的处罚原则”。第二十三条中的“依照森林法第三十八条和森林法实施细则第二十二条的规定处理”修改为“依照森林法第四十五条和森林法实施条例的有关规定处理”。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行