屋顶绿化可以选用的植物-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 研究论文 > 阅读全文
屋顶绿化可以选用的植物
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-03-14  作者:  来源:城市规划网
【导读】无论哪种类型的屋顶绿化,选用植物材料要首看当地的自然地理条件和植被特征,选用习性适合的植物材料,确保植物生长特性和观赏价值相对稳定凡秃露的泥土屋顶,只要没有特殊功效的要求和提供特殊的条件,所用的植物材料应具有根系浅、耐瘠薄、耐干旱、耐寒冷、耐风飕、宿根、喜阳的习性,以在屋顶上生长安全可靠为首选。
  无论哪种类型的屋顶绿化,选用植物材料要首看当地的自然地理条件和植被特征,选用习性适合的植物材料,确保植物生长特性和观赏价值相对稳定凡秃露的泥土屋顶,只要没有特殊功效的要求和提供特殊的条件,所用的植物材料应具有根系浅、耐瘠薄、耐干旱、耐寒冷、耐风飕、宿根、喜阳的习性,以在屋顶上生长安全可靠为首选。

  1、草本花卉:如天竺葵、球根秋海棠、风信子、郁金香、菊仡、金盏菊、石竹、一串红、旱金莲、凤仙花、鸡冠花、大丽花、全鱼草、雏菊、羽衣甘蓝、翠菊、千日红、含羞草、紫茉莉、虞美人、美人蕉、萱草、鸢尾、芍药、葱兰等。

  2、草坪与地被植物: 常用的有天鹅绒草、酢浆草、虎耳草等。

  3、灌木和小乔木:红枫、小檗、南天竹、紫薇、木槿、贴梗海棠、腊梅、月季、玫瑰、山茶、桂花、牡丹、结香、平枝枸子、八角金盘、金钟花、栀子、金丝桃、八仙花、迎春花、棣棠、拍杞、石榴、六月雪、荚迷等。

  4、藤本植物:洋常春藤、茑萝、牵牛花、紫藤、木香、凌霄、蔓蔷薇、金银花、常绿油麻藤等。

  5、果树和蔬菜: 矮化苹果、金橘、葡萄、猕猴桃、草霉、黄瓜、丝瓜、扁豆、番茄、青椒、香葱等。
相关内容
相关TAG:屋顶绿化 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行