浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划修编 > 阅读全文
重庆市主城综合交通规划(2010-2020)编制完成
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-03-15  作者:  来源:城市规划网
【导读】近日,由重庆市规划局组织编制的《重庆市主城区综合交通规划(2010-2020)》通过重庆市政府第95次常务会审议。
阿普拉(upla.cn)3月15日消息:近日,由重庆市规划局组织编制的《重庆市主城区综合交通规划(2010-2020)》通过重庆市政府第95次常务会审议。本次综合交通规划重点突出对外交通通道、市域重大交通设施布局和城市交通网络优化。一是明确构建“5+4”对外战略通道,规划5条国际贸易大通道和4条国家级综合运输通道,全面支撑起重庆承东启西、联通南北的国家中心城市交通体系。二是明确市域重大交通设施布局,规划形成“一枢纽十六干线五支线”铁路网,“三环十一射多联线”公路网以及“一大三小”市域机场布局,同时加快长江上游航运中心建设,实现多级带动下的城乡统筹发展。三是明确构建符合重庆特色的城市交通网络,全面实施公交优先发展策略,规划2020年形成12条线路的轨道线网,以及“六横七纵一环七联络”882公里的快速路网。同时推广完善慢行交通体系,合理引导和控制交通出行选择,着力将主城建成“不塞车”城市。
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行