浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观工程 > 阅读全文
仙桃将建造规划博物馆和汪洲河沿线景观
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-03-28  作者:  来源:城市规划网
【导读】昨日(3月23日),记者在仙桃市今年第一次规委会上了解到,仙桃市将着手兴建规划展示馆、博物馆、人防应急指挥中心,打造汪洲河沿线景观。
阿普拉(upla.cn)3月28日消息:昨日(3月23日),记者在仙桃市今年第一次规委会上了解到,仙桃市将着手兴建规划展示馆、博物馆、人防应急指挥中心,打造汪洲河沿线景观。

      市领导刘新池、冯云乔、杜佐标、周谊群、邓勇、李贵华、郭生元、杨建国与规委会成员单位负责人一起审议相关建设方案。

      集规划展示馆、博物馆、人防应急指挥中心于一体的综合馆拟建于南城新区仙南大道以南、广场西侧、八纵渠东侧,是未来市政广场公共建筑群的重要组成部分,规划总用地面积3.3万多平方米,绿地率将达40%。
      汪洲河沿线景观带北起尹台闸,南至仙南大道以南500米,东至钱沟路,西至经十二路汪洲河沿线区域,长约3400米,宽约200米。由中国美术学院风景建筑设计院设计初步建设。该景观带将通过汪洲河绿化廊道的形成,构建一条贯穿大小景点,展现穿越时空经典的景观轴。整个景观带将分别设置传统文化段、现代休闲娱乐段、荷文化、桃文化主题公园段,建设农耕文化、古城文化陈列馆、田园文化体验区、音乐喷泉观赏区、城市舞台亲水音乐广场、观荷池、生态湿地观测区等。

      与规委会专家和成员单位负责人审议上述方案时,市委书记刘新池,市长冯云乔指出,建设规划展示馆、博物馆和汪洲河沿线景观旨在展示仙桃悠久历史,弘扬仙桃灿烂文化,凝聚全市人民的智慧和力量,促进科学发展、跨越发展、和谐发展,提高人民群众的幸福指数。市直有关部门要打开眼界,善于借鉴外地成功经验,进一步完善该方案,充分体现仙桃特点和现代文化理念。要统筹安排,各负其责,相互配合,始终保持目标一致,步调一致。要用改革的思路和市场运作的办法,引进大老板进行项目开发,促进建设成果让人民群众共享。

      市领导和与会专家、委员还对湖北新冠置业发展有限公司的“漫城林语”项目规划建筑方案进行了审议。
相关内容
相关TAG:低碳 景观 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行