浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑节能 > 阅读全文
安徽“十二五”力推可再生能源建筑
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-03-29  作者:  来源:城市规划网
【导读】笔者从安徽省住房和城乡建设厅了解到,“十二五”期间,该省将加快推广可再生能源建筑,预计建设面积将达8000万平方米以上,可实现节能170万吨标准煤、减少二氧化碳排放445万吨。
阿普拉(upla.cn)3月29日消息:笔者从安徽省住房和城乡建设厅了解到,“十二五”期间,该省将加快推广可再生能源建筑,预计建设面积将达8000万平方米以上,可实现节能170万吨标准煤、减少二氧化碳排放445万吨。到“十二五”末,全省可再生能源建筑应用面积将占当年新建民用建筑面积比例40%以上。

    根据安徽省“十二五”可再生能源建筑应用规划,“十二五”期间,该省将推广太阳能光热建筑一体化应用面积6000万平方米,推广太阳能光电建筑应用250兆瓦,推广浅层地能建筑应用面积1000万平方米。同时,建立10个可再生能源建筑应用产业基地,实施100项建设领域可再生能源新技术应用示范项目。

    据统计,“十一五”期间,安徽太阳能光热应用建筑面积已达1.05亿平方米,太阳能光电建筑应用装机容量达21.8兆瓦,浅层地能应用建筑面积达732.6万平方米,共计形成节能能力74.7万吨标准煤,减少二氧化碳排放195.7万吨。通过示范推广,全省累计已建设可再生能源建筑应用示范项目200多项。其中,国家级示范29项,项目覆盖全省17个市。太阳能建筑一体化应用技术、浅层地能地下埋管关键技术等部分项目研究还达到了国际先进或国内领先水平。

相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行