浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 旧城改造 > 阅读全文
广州规划400平方公里九大功能区 涉城中村60个
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-04-11  作者:  来源:城市规划网
【导读】广州市政府于3月28日召开全市土地储备和管理工作会议,会议透露,广州将在6月底前,完成琶洲-员村、奥体新城、白云湖、
阿普拉(upla.cn)4月11日消息:广州市政府于3月28日召开全市土地储备和管理工作会议,会议透露,广州将在6月底前,完成琶洲-员村、奥体新城、白云湖、白鹅潭、广州南站、空港经济区、新中轴线南段地区、白云新城西延区、广州(黄埔)临港商务区等九大重点功能区的控制性详细规划。

  九大重点功能区规划总面积400平方公里,超过全市十区面积的十分之一。涉及60个左右的城中村改造。

  规划的任务是完成重点功能区内的“城中村”改造方案的编制工作,报市“三旧”改造领导小组批准后执行,重大项目要报市府常务会议审议。

  另外,位于重点功能区内的旧厂房改造项目,原则上应当纳入政府土地储备规划;位于重点功能区内的“城中村”改造项目,可以根据村集体经济组织意愿,选择采取自主改造或公开出让的方式。在与城市规划相一致的前提下,采取容积率奖励、抵扣历史建筑面积的政策,鼓励和引导各村进行整体改造和集中搬迁安置。

  据了解,这九大重点功能区的土地预计今年开始陆续推出,相对重点打造的是琶洲-员村、广州南站、白鹅潭、新中轴线南段地区。

  有专家指出,九大重点功能区的土地储备存在大量三旧改造,除了部分旧厂房改造外,最多的就是城中村拆迁改造,广州城中村的拆迁成本高,大量城中村改造必然推高广州房价。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行