浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 旧城改造 > 阅读全文
浙江温州援建新疆拜城棚户区改造试点项目开建
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-04-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】作为今年温州援建拜城县的重点民生项目――拜城县棚户区改造二期工程建设正如火如荼地进行。
阿普拉(upla.cn)4月12日消息:作为今年温州援建拜城县的重点民生项目――拜城县棚户区改造二期工程建设正如火如荼地进行。4月9日,记者来到施工现场,看到工人们正在利用挖掘机平整施工场地,钢筋、水泥、沙石也陆陆续续运到工地上,工地一派繁忙景象。

  在现场,记者碰到了前来工地观看二期棚户区改造效果图的居民艾尼瓦尔,便与他攀谈起了棚户区改造情况。艾尼瓦尔告诉记者,自己一家五口现居住在离二期棚户区施工地不远的棚户区里,仅50平方米的土块房采光不好不说,污水排放都成问题,生活环境差,现知道自己居住的棚户区要改造,很是高兴,于是在周末前来看一看未来自己居住的新房子究竟是怎么样的。

  拜城县棚户区改造二期工程,从2010年开始确定为浙江省温州市对口援拜先期试点民生建设项目,总投资1.47亿元,其中申请援拜资金4800万元,二期援拜资金1400万元,分三期建设,总建筑面积9.34万平方米,其中棚改住宅用房面积为752套,配建廉租房建筑面积为192套。目前,项目一期主体工程已完工,累计完成投资4300万元,其中援拜资金1000万元。

  拜城县地处地震断裂带上,同时风、雨、雹、洪等自然灾害频发,拜城县委、县政府和对口援建拜城的温州市将加快棚户区危房的改造、保障人民群众生命财产安全作为头等大事来抓,全面实施“民生建设年”活动,着力实现“安民、便民、富民、悦民”的目的,切实把群众利益维护好、实现好。该项目的实施,将全面改善棚户区居民的居住条件,结束居住低矮破旧危房的历史,同时对于提升社区公共服务能力、推进平安社区建设、加快拜城城市化进程具有重要意义。

  温州市政府副秘书长、温州援疆指挥部指挥长连新良说:今年温州援建拜城已确定14个民生项目,目前已有保障性住房、农田灌溉、双语幼儿园等五个项目全面开工建设。为了使项目真正造福拜城广大农牧民,温州援疆指挥部严格项目筛选、严格工程质量监管、严格廉政制度落实,确保每一在建项目都建成优质、高效、廉洁的工程。

相关内容
相关TAG:低碳 规划改造 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行