浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑节能 > 阅读全文
美国联合技术公司为绿色建筑寻求更高能效方案
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-04-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】要寻求更高能效,不应仅仅局限于单栋建筑,而是要通过可持续发展城市规模解决方案得以实现。
阿普拉(upla.cn)4月13日消息:要寻求更高能效,不应仅仅局限于单栋建筑,而是要通过可持续发展城市规模解决方案得以实现。这是美国联合技术公司集成化建筑解决方案副总裁戴尚德于日前在北京召开的“第七届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”开幕式上发表演讲时强调的。

  戴尚德说,开发商、城市规划者以及政府官员已经开始从建设具有各种系统的大规模项目中获得环境和经济效益,这些系统协同运行,能大大提高能源效率。随着开发商承建项目日益规模化,不同以往的可持续发展系统化方案可被运用,以实现明智的增长。这可以通过集成化来利用城市已集中存在的技术,还可以通过选择最适于规模化建设项目的替代能源解决方案来实现。

  戴尚德认为,单栋建筑主要依靠个别系统实现节能,而城市规模解决方案则可以利用风电、热电联产系统和太阳能等可替代清洁能源,具有广阔前景。他说,“在中国,在过去的几年里监管者越来越多地把注意力放到促进绿色建筑发展中。近年来,中国在监管层面推动绿色环保的建设是很有效果的,现在关于绿色建筑标准的探讨也在不断深入。”

  绿色建筑并不一定如人们所想象的以成本上升为代价。戴尚德说:“按我们的方式设计,一些建筑能降低20%左右的能耗,这意味着四五年就能收回投资,但仍然有一些相关方不太了解绿色建筑带来的真正好处。”“我们必须致力于建设既生机勃勃、对环境影响又降至最低的未来城市,确保所有重要系统构成能整体协调运行,这是制胜之途。”

  戴尚德还介绍了中国城市科学研究会所进行的生态城市开创性工作的相关情况,同时指出更加绿色的“生态城市”可将单栋建筑的能效与清洁能源的潜力结合起来,远比仅仅采用一种策略更能降低总体环境足迹。

  自2005年首届绿色建筑大会开始,联合技术公司一直是大会的主要赞助商,并连续七年在绿色建筑大会推出自己创新的一系列绿色节能环保产品,这也是其承诺通过先进的绿色节能环保产品和科技助力中国建筑节能减排的具体行动。

相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行