浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑节能 > 阅读全文
奥的斯“绿色之路”计划绿色建筑大会上受关注
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-04-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】在日前闭幕的第七届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会上,世界最大的电梯企业奥的斯以最新推出的全球环境计划——“绿色之路”为主题,
阿普拉(upla.cn)4月13日消息:在日前闭幕的第七届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会上,世界最大的电梯企业奥的斯以最新推出的全球环境计划——“绿色之路”为主题,全面展示了其在电梯节能环保领域的全新理念和创新技术,引起与会者的广泛关注。

    据奥的斯电梯北亚区总裁武乔思介绍,为满足可持续建筑的发展以及对其配套设施需求的日益增长,奥的斯多年来一直不遗余力地推动节能技术创新,把先进的高能效系列电梯产品以及能源再生技术引进中国,并将全球第一个“全程绿色”工厂建在天津的奥的斯泰达基地。泰达作为生产奥的斯高效节能系列电梯产品的重要基地,拥有最先进的节能技术、最严格的环保指标和全绿色流程管理,已获得美国绿色建筑委员会颁发的能源与环境设计先锋(LEED)金牌认证。由于采用奥的斯电梯的全球领先技术,与传统设计和制造方法相比,该基地的能源使用量至少可降低25%。

    奥的斯的绿色之路计划覆盖了奥的斯的全线业务,涉及设计、生产、产品、使用、服务以至报废回收的全过程,并着力于降低能耗和提供最佳性能的产品和改善服务,以及全面降低碳足迹的节能生产流程,在减少自身碳排放的同时,帮助客户降低碳排放水平,从而更好地实践奥的斯电梯对节能环保与推动社会可持续性发展的郑重承诺。

    作为一项全方位、端到端的节能环保实施计划,该计划已纳入奥的斯电梯全球所有卓有成效的绿色技术,其中包括最令业界瞩目的新型能源再生科技。这项技术将电梯运行中耗费的电能重新收集,并转化为清洁电源输回到建筑物电网系统,供建筑物其它电力设备使用。采用这一技术的绿色产品奥的斯Gen2系列,被认为是当今世界环保型电梯的典范和现代建筑的绿色伙伴,与未采用此技术的传统系统相比,可降低能耗30% 75%。目前,回收生产过程中97%的工业废弃物和通过雨水回收减少生产用水12%,成为奥的斯电梯的生产规范。

    奥的斯电梯是绿色建筑大会的重要合作伙伴。目前,奥的斯电梯在中国拥有12家合资企业、6大制造基地、8000名员工,服务网络遍及全国100多个城市和地区,也是中国最大的电梯和扶梯生产商和服务商。

相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行