浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 研究论文 > 阅读全文
城市绿化“大升级” 步步皆景观 城市如公园
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-04-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】 江津路上的红叶李、江汉路上的梧桐、南环路上的玉兰、园林东路上的银杏……多姿多彩的行道树,成为荆州市一道道靓丽的风景线。
    江津路上的红叶李、江汉路上的梧桐、南环路上的玉兰、园林东路上的银杏……多姿多彩的行道树,成为荆州市一道道靓丽的风景线。

    球网支起在绿草坪上,网球飞起,狗儿追逐网球来回撒欢。呼呼作响的空竹在空中飞舞。每日早晨或傍晚,记者上下班途中发现,许多市民在位于沙市区工农路与江津路交界的张李家渊“游园”休闲或健身。

    昨日早上,记者途经沙市区碧波小巷时,发现一位老人在晨练。老人姓李,她笑着告诉记者,原来这里被违章建筑所占,乱糟糟的一片,现在都变成游园了,环境有了很大改观。

    荆州市城市绿化管理处工作人员介绍,荆州城区大部分游园始建于上世纪80年代,其植物配置品种单一,景观设计观赏性不强。部分游园由于缺乏管理,园林设施破损陈旧,植物缺株以及被周边商户侵占等现象严重。

    2010年初,针对荆州市游园存在的问题,我市加大中心城区园林绿化投入力度,修建游园,改善城市景观、提升城市整体形象。2010年底,按期完成了园林路与长港路交会处街头游园绿化工程、东门段“楚音楚韵”区小游园、碧波路游园改造工程、蓝星绿岛改造工程等10余项城区小游园改造工程。

    随着城区多个景观游园竣工,已经逐步形成“百姓休闲有处去、娱乐有游园”的局面,城区处处都如同美丽的画卷。

    记者从市住建委获悉,2011年,我市将先后开建荆襄外河湿地公园工程、荆沙大道及西干渠绿化景观带工程、新植物园建设工程(一期)工程、护城河外围绿化景观工程、古城内、外环道(二期)及荆沙河、九龙渊绿化、亮化建设工程、王家港路绿化带等工程。

相关内容
相关TAG:城市绿化 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行