浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 研究论文 > 阅读全文
未来水景设计发展的趋势
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-04-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】用水景制造一些很气派的东西,如音乐喷泉,非常壮观,这种东西可能在一定时期内是一种身份的象征,几年之后就变成廉价的象征。

  用水景制造一些很气派的东西,如音乐喷泉,非常壮观,这种东西可能在一定时期内是一种身份的象征,几年之后就变成廉价的象征。水不是越多就越好,最好的东西不是花钱解决的,而是靠设计好,品位好,水景也不例外。模仿法国皇家园林水景风格,很多居住区搞大喷泉、中轴线,首先不易做到位,做到位维护费又很高,光秃秃地放在那儿很尴尬,花了钱反而没有效果。人在创业期过了以后,就要从容地生活了,那时候不需要显示什么东西,要更亲近自然。未来休闲风格在居住园林景观里面将成为主流。居住是居住,城市景观是城市景观,要逐渐分开。

        可以设置亲水平台,亲水步道,设置适合儿童老人的活动场所。

        增加儿童嬉水的乐趣,在水边,还可以设计一些以水为主题的小品。可以是水景的延伸,也可以起到烘托水景的作用。小品图案宜鲜明、具象,体量上也宜比较小。

        对于10周岁以上的孩子,由于他们已经开始有自我保护意识,在设计可参与性的水景时,可在邻近河边设置阶梯状的平台,让孩子们在适合自己的水深深度进行玩耍。

相关内容
相关TAG:水景设计 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行