江西九江新增两处国家湿地公园-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 园林设计 > 阅读全文
江西九江新增两处国家湿地公园
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-04-15  作者:  来源:城市规划网
【导读】记者4月15日从九江市林业局获悉,国家林业局已正式批准九江市的庐山西海国家湿地公园和修河源国家湿地公园按照“生态优先、科学修复、合理利用、持续发展”的原则开展试点建设工作。
阿普拉(upla.cn)4月15日消息:记者4月15日从九江市林业局获悉,国家林业局已正式批准九江市的庐山西海国家湿地公园和修河源国家湿地公园按照“生态优先、科学修复、合理利用、持续发展”的原则开展试点建设工作。至此,九江市国家湿地公园已达3处。

  江西庐山西海国家湿地公园位于武宁县境内,其范围包括武宁县界内的修河干流、柘林湖、周边滩地和部分林地,规划总面积为24713.9公顷,是武宁县乃至江西省重要的生态绿地和生态旅游资源,是国内罕见的大型邻城蓄水区类湿地。江西修河源国家湿地公园位于修水县境内,上自东津水库尾,下至武宁县界的修河干流、滩涂地、泉眼和周边部分林地等,总规划面积4342.4公顷。修河源湿地是江西五大水系之一修河的源头水源涵养区,对维护鄱阳湖“一湖清水”乃至长江中下游地区水生态安全,保护世界濒危物种中华秋沙鸭等水鸟的栖息地具有重要意义。

相关内容
相关TAG:低碳 公园 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行