浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑节能 > 阅读全文
安徽居住建筑推广应用太阳能光热系统
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-04-18  作者:  来源:城市规划网
【导读】未来五年,安徽省将要投入500亿元以上的资金用于节能工作。这是正在征求意见的“‘十二五’节能专项规划”中的内容。根据这一规划,到2015年该省单位GDP能耗要比2010年下降16%。
阿普拉(upla.cn)4月18日消息:未来五年,安徽省将要投入500亿元以上的资金用于节能工作。这是正在征求意见的“‘十二五’节能专项规划”中的内容。根据这一规划,到2015年该省单位GDP能耗要比2010年下降16%。

  根据规划,“十二五”期间安徽省要全面推进新建居住建筑、公共建筑全部执行65%的节能标准。也就是说,在上世纪80年代建筑的基础上,实现65%的节能。要做到这一点,该省将重点在宾馆、医院等公共建筑和6层以下的居住建筑推广应用太阳能光热系统。

  对老百姓来说,最实惠的是节能产品兴企惠民工程和绿色照明产品推广工程。未来五年,该省要让高效节能产品的市场份额达到30%以上,实现每年节约用电20亿千瓦时。另外,该省要推广财政补贴高效照明产品3500万只,实现年节约用电22亿千瓦时。

相关内容
相关TAG:低碳 太阳能 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行