浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 旧城改造 > 阅读全文
郑州公布首批优秀近现代建筑保护名录
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-04-28  作者:  来源:城市规划网
【导读】近日,郑州市政府公布了该市第一批城乡优秀近现代建筑保护规划中心城区保护名录,共有包括熊儿河桥、郑州黄河第一铁路桥、北大女清真寺、郑州市政府办公楼、河南省体育馆等32处近现代建筑入选。
阿普拉(upla.cn)4月28日消息:近日,郑州市政府公布了该市第一批城乡优秀近现代建筑保护规划中心城区保护名录,共有包括熊儿河桥、郑州黄河第一铁路桥、北大女清真寺、郑州市政府办公楼、河南省体育馆等32处近现代建筑入选。郑州市文物管理局将会同郑州市住房保障和房地产管理局对名录建筑进行挂牌,同时制定保护措施并加强管理。

        郑州市城乡规划局相关人士表示,这些近现代建筑,都是特定历史时期的建筑物,已成为郑州市及河南省人民心中的记忆,有责任和义务,保护好这些优秀近现代建筑,为城市留下记忆。

        据了解,对这些建筑的保护将采取原貌保护、复建保护等方式,如已拆除的东方红影剧院在复建保护时将保留其原门脸的设计。未来政府部门会设立专项资金,对这些建筑进行保护和修缮。在这些建筑周边还要划出一定区域作为保护区域,对于这些建筑原则上不能拆除。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行