浏览位置:首页 > 资讯 > 低碳技术 > 能源 > 阅读全文
华银电力火电亏损近7亿 谋划发展小水电风电项目
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-05-19  作者:  来源:全球节能环保网
【导读】昨日,记者从华银电力(600744)(600744)2010年年度股东大会获悉,公司全年火电企业经营性亏损近7亿元。公司相关负责人表示,在电煤价格高企现状下,公司火电越生产越亏损。
 昨日,记者从华银电力(600744)(600744)2010年年度股东大会获悉,公司全年火电企业经营性亏损近7亿元。公司相关负责人表示,在电煤价格高企现状下,公司火电越生产越亏损。

  记者发现,虽然2010年华银电力实现扭亏为盈,全年实现利润6050万元,但公司全年火电企业经营性亏损6.9亿元。公司利润来源,基本上由政府补贴www.gesep.com节能和出售证券构成。其中,公司获得政府补助1.22亿元,省物价局电费补贴0.5亿元,转让关停机组容量指标获利2.37亿元,出售海通证券(600837)股票获利3.08亿元。

  公司负责人称www.gesep.com节能环保,夏季本应是水力发电出力的季节,但由于今年水量不足,水力发电不行,导致今年的供电紧张现状。而在煤价攀升并出现煤电价格倒挂情况下,公司火力发电亏损严重。据悉,公司正在省内布局差异化竞争项目,如发展小水电、风电等。

相关内容
相关TAG:电力 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行