浏览位置:首页 > 资讯 > 专题-中海油漏油 > 事件经过 > 阅读全文
中海油油井1个月前已出现漏油 海水水质下降
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-07-07  作者:  来源:城市规划网
【导读】针对中海油蓬莱19-3油田漏油事故,5日下午14时,国家海洋局在北京召开新闻发布会,公布了中海油渤海油田漏油事故的调查情况。
阿普拉(upla.cn)7月7日消息:针对中海油蓬莱19-3油田漏油事故,5日下午14时,国家海洋局在北京召开新闻发布会,公布了中海油渤海油 田漏油事故的调查情况。据国家海洋局海洋环境保护司司长李晓明介绍,发生事故的B平台早在6月4日已经开始少量溢油。油田单日溢油最大分布面积158平方 公里,目前已使周围海域840平方公里的1类水质海水目前下降到了劣4类。

此前媒体报道,漏油事故从6月17日开始。但根据发布会上的情况介绍,早在6月4日便已开始少量溢油。国家海洋局海洋环境保护司司长李晓明称,此次发 生泄露的有两个平台,B平台和C平台。6月4日,北海分局接到中海油合作伙伴康菲石油公司报告,称发现海底溢油点,在蓬莱19-3油田海面发现少量油膜 带,随即命该公司开展自查。

而后,6月17日上午,C平台发生小型井底事故。康菲石油当日停止所有平台作业。

李晓明称,根据6月4日以来的监测结果,溢油主要覆盖在附近海域,最远影响范围在蓬莱19-3油田西北约60公里。19-3油田单日溢油最大分布面积 158平方公里,目前已使周围海域840平方公里的1类水质海水目前下降到了劣4类。其中B平台溢油范围覆盖158平方公里,C平台形成了长13公里,宽 约100-150米的油带,溢油覆盖范围138平方公里。目前B平台经过减压措施,C平台经过水泥封堵措施,已基本得到控制。

中海油曾称泄漏范围200平米

中海油投资者关系部近日表示,与其合作的美国康菲石油中国有限公司报告显示,由该公司任作业者的蓬莱19-3油田于6月上、中旬发生渗漏,附近海面出 现油膜。这是事故发生近半月后,中海油首次正式回应海上原油渗漏事件。中海油内部人士3日还透露,中海油渤海湾漏油事故已基本处理完毕,泄漏范围只涉及 200平方米左右。【详细】

中海油否认隐瞒多起漏油事件

在中海油正式承认国内最大海上油气田蓬莱19-3油田6月中旬发生原油渗漏后,昨日有媒体报道称,此前中海油还发生过多起海上原油渗漏事件,但未完整 披露过。昨日,中海油相关部门负责人告诉本报记者,未听说有与蓬莱19-3油田类似级别的泄漏事件。另据了解,国家海洋局今日将召开新闻发布会公布相关情 况。【详细】

相关内容
相关TAG:低碳 中海油 漏油 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行