浏览位置:首页 > 资讯 > 专题-中海油漏油 > 事件经过 > 阅读全文
中海油回应海上漏油事件 称泄漏范围仅200平米
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-07-07  作者:  来源:城市规划网
【导读】中海油投资者关系部近日表示,与其合作的美国康菲石油中国有限公司报告显示,由该公司任作业者的蓬莱19-3油田于6月上、中旬发生渗漏,
阿普拉(upla.cn)7月7日消息:中海油投资者关系部近日表示,与其合作的美国康菲石油中国有限公司报告显示,由该公司任作业者的蓬莱19-3油田于6月上、中旬发生渗漏,附近海面出现油膜。这是事故发生近半月后,中海油首次正式回应海上原油渗漏事件。

  中海油内部人士3日还透露,中海油渤海湾漏油事故已基本处理完毕,泄漏范围只涉及200平方米左右。7月5日,国家海洋局将公布这次漏油事故的调查情况。

  油膜回收基本完成

  暂无不利影响报告

  中海油是国内海上油气最大的生产商和运营商,通过与海外石油公司合作开发海上油气田来进行运作,而蓬莱19-3正是由中海油和美国康菲石油公司合作来开发的,同时也是迄今为止中国建成的最大的海上油气田,面积覆盖约3200平方公里,其中中海油拥有油气田的51%权益,而康菲石油担任作业者,拥有其余49%的权益。

  蓬莱19-3油田实际上位于山东半岛北部的渤海之中,距山东省龙口市仅48海里,属于特大型整装油田。

  中海油内部人士3日透露,这次海上漏油事件中原油渗漏点已得到有效控制,油膜回收工作基本完成,事故原因还在调查中。从原油泄漏的范围来看,只涉及200平方米左右,对事故海域环境影响较小。目前,没有人员受伤,没有任何关于野生生物、渔业或航运不利影响的报告。这位内部人士还向记者证实,事故发生的时间是在6月中旬。

  疑内部人士微博爆料

  危机公关能力受质疑

  此次渗油事故最早出现在6月21日的微博上,该条微博疑为中海油内部人士所发,内容是“渤海油田有两个油井发生漏油事故已经两天了”。随后多家媒体联系中海油集团公司新闻处及上市公司投资者关系部,都没有获得回复。中海油做出正式回应距发生时已隔半月。渗油事件在网上传播后,中海油有关部门曾对此事专门研究,随后一些网上消息被删除。作为一个国际型大企业,集体沉默的鸵鸟策略,网上删帖的粗暴公关,这些不免让人质疑国际型企业的危机公关能力。

相关内容
相关TAG:低碳 中海油 漏油 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行