浏览位置:首页 > 资讯 > 专题-中海油漏油 > 事件追问 > 阅读全文
中海油不承担漏油责任 股价跌势未现扭转(图)
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-07-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】国家海洋局5日下午公布中海油渤海油田漏油事故的调查情况,中海油不承担本次事故责任,并未使股价疲弱走势出现逆转,股价继续下探,全天报收18.40港元,跌幅达0.54%。

 

  国家海洋局5日下午公布中海油渤海油田漏油事故的调查情况,中海油不承担本次事故责任,并未使股价疲弱走势出现逆转,股价继续下探,全天报收18.40港元,跌幅达0.54%。

  国家海洋局公布的调查情况显示,在本次事故中,国家海洋局将油井作业者康菲石油公司列为责任人,而作为合作方的中海油不承担责任。

  根据现行环境保护法规定,此次事故对康菲石油的索赔金额最高可能仅为20万元人民币。

  受此消息影响,今日开盘,该股高开后强拉未果,早盘呈现窄幅震荡走跌格局。午后14时,发布会的召开并未使股价走势出现逆转,股价在空头的持续打压下,量能进一步衰竭,股价继续下探,全天报收18.40港元,跌幅达0.54%。

  另据了解,本次溢油污染主要集中在蓬莱19-3油田周边海域和西北部海域,其中劣四类海水面积840平方公里,单日溢油最大分布面积158平方公里。

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行