浏览位置:首页 > 资讯 > 专题-中海油漏油 > 严重漏油事件 > 阅读全文
“伏尔加石油139”号 解体沉没
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-07-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】2007年11月,装载4700吨重油的俄罗斯油轮“伏尔加石油139”号在刻赤海峡遭遇狂风,解体沉没,3000多吨重油泄漏,致出事海域遭严重污染。

 

 

  2007年11月,装载4700吨重油的俄罗斯油轮“伏尔加石油139”号在刻赤海峡遭遇狂风,解体沉没,3000多吨重油泄漏,致出事海域遭严重污染。

  2007年11月11日 “伏尔加石油139”号 解体沉没

  导致至少1300吨重油入海

  恢复生态环境需要10年

  2007年11月11日凌晨,一艘载有4000多吨重油的俄罗斯油轮遭遇暴风雨后发生断裂,导致至少1300吨重油流入黑海和亚速海之间的刻赤海峡。俄环境监察部门官员表示,事故造成非常严重的“环境灾难”,要恢复刻赤海峡的环境可能需要很多年的时间。

  据英国《卫报》报道,俄紧急情况部发言人维克多别利佐夫说,当地时间11日凌晨,“伏尔加石油139”号油轮在刻赤海峡因遭遇暴风和大浪而断为两半。当时海面上风速达每秒20至25米,浪高45米。这艘油轮是由俄南部城市萨马拉驶往乌克兰的。

  报道说,事故造成至少1300多吨重油泄漏流入海中,目前刻赤海峡的生态安全面临挑战。俄国家环境监察机构负责人奥列格米特沃尔说:“我们非常担心油会继续泄漏。这个问题也许要花很多年才能解决。这是一场非常严重的环境灾难。”

  环境保护组织称,这一地区的海洋生物将面临严重后果,要恢复刻赤海峡的生态环境可能需要10年的时间。俄一环保组织的副主席弗拉迪米尔什利维奇说,这是一起重大事故,带来的是一场大灾难,有毒物质将会影响鱼类、鸟类和海洋哺乳动物。

  什利维奇对俄罗斯当局能否有效清理这片海域持怀疑态度,并爆料称:“官方报道有1000多吨油泄漏,但实际上流入海中的油已经超过这个数目。”

相关内容
相关TAG:低碳 中海油 漏油 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行