浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 地方新闻 > 阅读全文
泸州规划区内施工现场全面“禁现”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-08-03  作者:  来源:城市规划网
【导读】记者从泸州市住建局获悉,最近出台的《泸州市预拌砂浆管理暂行办法》(以下简称《办法》),将于2011年8月10日起正式实施。
阿普拉(upla.cn)8月3日消息:记者从泸州市住建局获悉,最近出台的《泸州市预拌砂浆管理暂行办法》(以下简称《办法》),将于2011年8月10日起正式实施。

  《办法》明确规定:自2012年1月1日起,凡本市规划区内建筑面积在1000平方米及以上的房屋建筑和预拌砂浆使用量在300吨及以上的市政基础设施工程等建设工程,应当全部使用预拌砂浆,禁止施工现场搅拌砂浆,禁止设置临时搅拌、移动搅拌等砂浆搅拌机械。

  预拌砂浆的推广将是泸州市建筑施工技术的第二次革命。《办法》的实施,标志着从2012年1月1日起,泸州市施工现场全面“禁现”,即泸州市城市规划区内规模以上建筑工程禁止现场搅拌混凝土和砂浆。

  据悉,将于2011年8月10日起实施的《泸州市预拌砂浆管理暂行办法》,是继2007年5月29日出台的《泸州市预拌混凝土管理实施细则》后涉及国家及产业政策大力发展散装水泥事业的第二个规范性文件。

  大力发展散装水泥,推广使用预拌混凝土和预拌砂浆,禁止施工现场搅拌,不但有利于保证建设工程质量、推动建筑业技术进步和施工方式的转变,更有利于节约资源、保护环境、减少城市噪音和粉尘污染,是建设领域落实科学发展观、建设“两型社会”、发展循环经济和节能减排的重要举措,也是建设领域加快转变经济发展方式、巩固“创卫”成果、深化城乡环境综合整治进一步治理“工地乱象”的具体技术措施,必将为泸州城市建设绿色发展、低碳发展、和谐发展做出新的贡献。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行