浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 旧城改造 > 阅读全文
广东住建厅厅长:旧城改造拆得太急太快 古建筑遭破坏
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-08-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】昨日,岭南特色规划与建筑设计评选活动正式启动。发布会上,谈及对传统建筑的保护,省住建厅厅长房庆方坦言在城镇化过程中,在旧城改造时,
阿普拉(upla.cn)8月9日消息:昨日,岭南特色规划与建筑设计评选活动正式启动。发布会上,谈及对传统建筑的保护,省住建厅厅长房庆方坦言在城镇化过程中,在旧城改造时,有的拆得太快太急,一些具有岭南特色的古建筑、古园林、古街道遭到了破坏。“在搞清楚哪些该拆哪些该留之前,宁可先留下来”,“举办这次评优也是为了弘扬岭南建筑文化,加强保护和传承”。

  在昨日的发布会上,中国工程院院士、建筑大师何镜堂都对此表示了忧虑。何镜堂表示,在历史建筑的保护方面,不光是广东,全国都有这个问题,必须意识到其严重性。他说,发展的基础是传承,政府应该挑起责任。

  据了解,昨日启动的岭南特色规划与建筑设计评选活动就是在这一背景下筹备的,旨在传承、保护和弘扬岭南建筑文化。该奖项是经省政府同意确立的省级奖项。分设岭南特色规划设计奖、岭南特色建筑设计奖、岭南特色园林设计奖、岭南特色街区奖、岭南特色乡村民居奖、岭南特色规划与建筑设计创作奖6个单项奖。评选对象为广东辖区内2000年以来完成的建设和设计项目。

相关内容
相关TAG:低碳 旧城改造 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行