浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
陕西千阳县千湖国家湿地公园开园
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-09-20  作者:  来源:城市规划网
【导读】近日,位于千阳县的千湖国家湿地公园开园迎宾,吸引了来自宝鸡西安等地的上千名游客观光游览。
阿普拉(upla.cn)9月20日消息:近日,位于千阳县的千湖国家湿地公园开园迎宾,吸引了来自宝鸡西安等地的上千名游客观光游览。

  近年来,千阳县依托千湖景区湿地、水禽、林海和人文景观等旅游资源,大力度宣传推介,全方位招商引资,创意造景,大力开发国家湿地公园旅游品牌。先后投资5100多万元,组织实施道路、水系、环路等“五大”绿化和“一河两岸”美化亮化工程,筹划近水观景台、跨湖浮桥等景区,塑造湿地山水画廊,倾力打响“绿色生态牌”。

  开幕式上,省市游人深入千湖水生植物园、湿地门户区、千湖湿地珍禽观赏区、西府秦风民俗园、纸坊湾风景区等,独特的湿地水体景观、翠绿的杨树林海景观、宜人的农田生态景观等交相辉映,让游人赞叹不已,展示出千湖国家湿地公园独具特色的高原湿地景观。

  千湖水生植物园运用园林手法造景,彰显“湖中有园、园中有水、水天一色”景观效果;湿地门户区松林花海、紫霞长坞、长林绿踪等7个功能区域,形成了植物景观为核心的景观体系,体现着千湖湿地的新形象;千湖湿地珍禽观赏区现有陆生脊椎动物5纲27目47科174种,国家Ⅱ级重点保护动物10种,良好的自然资源为水禽栖息提供了丰富的食物资源,显示出山水灵动、鸟飞鱼跃的独特景观;西府秦风民俗园则通过湿地体验生态旅游发展模式、湿地科普科考旅游发展模式和湿地农业观光类旅游发展模式,形成一个吃、住、游、玩、购综合性原生态民俗景区;纸坊湾风景区水面开阔,青山绿水,山岭起伏,波光粼粼,碧波荡漾,景色迷人,造就了高峡出平湖的独特湿地景观。

  据悉,千湖国家湿地公园地跨千阳县草碧镇、城关镇、柿沟镇3个镇12个行政村。总面积573.2公顷,规划设置为四大功能区,即湿地保护保育区、湿地科普宣教展示区、湿地观光休闲区、管理服务区。2008年11月经国家林业局正式批复设立,是宝鸡市最早成立的国家级湿地公园,为全国38个国家湿地公园之一,是以河流湿地特征为主,集河流湿地、库塘湿地、沼泽湿地特征于一体的典型的黄土高原湿地,区内生物资源丰富,生态特征显著,湿地景观独特。

相关内容
相关TAG:低碳 公园 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行