浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 人物报道 > 阅读全文
汪永晨:向破坏环境者开战
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-11-06  作者:  来源:南都周刊
【导读】五年的江河行一路走来,目睹无序开发所带来的大旱大涝、泥石流与山体滑坡,她便要继续拿起传媒的“武器”,向破坏环境者开战。

南都周刊记者_孙炯

汪永晨说她是乐观主义者,会前头哭,又后头笑。有年轻人允诺,要承其衣钵,投身环保,她听罢大哭一场。电台的同事赞她,把小事都攒成了大事去做,她又乐呵地笑皱了鱼尾纹。

看今年,“十二五”期间的水电大开发让她担忧。五年的江河行一路走来,目睹无序开发所带来的大旱大涝、泥石流与山体滑坡,她便要继续拿起传媒的“武器”,向破坏环境者开战。

2011年,绿家园将与富群生态环境研究所一起做中国自然保护区的调查,江河十年行仍会继续走访西部的六条大江大河。两所大学要介入对江河人家的关注,除却采访与记录,社会学调查的研究亦将被引入。

汪永晨还希望,有责任心且有专业素养的年轻人能加入进来,用媒体的视角关注环境,进而影响到公共决策。

汪永晨

环保NGO绿家园召集人,中央人民广播电台记者,组织“江河十年行”行动。

 

相关内容
相关TAG:低碳  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行