浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑节能 > 阅读全文
奥巴马宣布40亿美元建筑节能计划
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-12-07  作者:  来源:城市规划网
【导读】12月2日,美国总统奥巴马联合前总统克林顿宣布了一项40亿美元的建筑节能计划,旨在提高政府和私营部门建筑的能效,在不动用纳税人利益的情况下减少燃料使用并增加就业。
阿普拉(upla.cn)12月7日消息:12月2日,美国总统奥巴马联合前总统克林顿宣布了一项40亿美元的建筑节能计划,旨在提高政府和私营部门建筑的能效,在不动用纳税人利益的情况下减少燃料使用并增加就业。根据私人机构分析,这项计划可在未来两年创造5万个就业岗位。

  据《纽约时报》报道,奥巴马和克林顿在白宫附近的一栋商业建筑一起露面,这栋建筑将在此次计划中首批进行节能改造,因此带来250个工作岗位,改造完成之后预计每年将能节省电费、燃料费等开支20万美元。

  这项计划将在未来两年内改建建筑,争取到2020年提高能效20%。

  奥巴马认为,提高建筑能效是美国目前节省开支、减少污染和创造就业最迅速、最容易、最便宜的办法之一。

  克林顿则坚信此举一举多得,既能创造就业又能减少美国能源对外依赖,还能对抗全球气候变化,“在糟糕的经济环境中,此举无异于一顿免费的午餐”。

  据悉,根据合同采用的节能效果合同(EnergySavingPerformanceContracts,ESPC)模式,改造费用不用预先支付,而是在承包商的改造实现节能之后拿钱,无须联邦财政预支费用。

  实际上,这种ESPC的合同能源管理模式在克林顿政府时期已经存在,到布什执政时期,2007年美国颁布了能源独立与安全法案(EISA2007),其中将联邦市场的ESPC授权为永久性质。根据美国国家能源服务公司协会(NAESCO)的报告显示,基于性能表现的合同成为美国节能服务业的主要合同类型,占有2008年产业规模的70%。

  但是,在克林顿和布什时期,合同能源管理并没有大范围应用。直到奥巴马提出“绿色就业”,才再次获得发展良机。

  美国商会会长ThomasJ.Donohue虽然经常同奥巴马不和,但却是ESPC的长期拥趸,也是这项计划的积极支持者。他认为,该计划最大的好处在于不用花纳税人一分钱。

  此次投资也是对奥巴马今年2月宣布的“更好的建筑”倡议(BetterBuildingsInitiative)的回应。当时,克林顿通过克林顿基金会鼓励私营部门为提高能效投资。今年6月,克林顿已经宣布向能效项目投资5亿美元。

  2009年,奥巴马政府曾在经济刺激计划中提供了帮助私营部门提高建筑能效的经费。据悉这笔经费将要用完,而这次计划正好可以弥补经费的不足。

  在目前脆弱的经济环境下,奥巴马正在采取一系列不需要国会批准就能实行的经济振兴行动。

  此前,奥巴马提出的4470亿美元的就业刺激计划因受到共和党的阻挠而被参议院否定。但是,此次计划却无须立法。

  奥巴马有一句口头禅:“我们不能等待国会批准才行动,他们不批准,我会先行动。”这次计划就是奥巴马“不能等待”的努力之一。

  据美国媒体报道,白宫正用奥巴马“不能等待”口号向政府部门推广这项计划。奥巴马表示,他已经劝说所有的联邦政府部门进行建筑能效升级,至少在两年内投入20亿美元。另外还有60家私营部门已经承诺投入20亿美元,包括百思买、Walgreens连锁药房、美国铝业公司、美国劳工联合会—产业工会联合会和密歇根州立大学等,它们将要改造的建筑面积大约相当于500座帝国大厦。

相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行