浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
云南昆明翠湖公园收费要开听证会
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-12-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】近日,云南翠湖公园邀请了来自园林、高校、政协等方面的专家,就翠湖的历史文化名园建设进行探讨。会上,多数专家力挺翠湖建成历史名园,并适当收费。
阿普拉(upla.cn)12月8日消息:近日,云南翠湖公园邀请了来自园林、高校、政协等方面的专家,就翠湖的历史文化名园建设进行探讨。会上,多数专家力挺翠湖建成历史名园,并适当收费。昆明市园林绿化局局长焦延田表示:如果翠湖要重新收费,一定会提前开听证会,征询各方看法与意见。

  关于翠湖公园建设历史文化名园,专家们一致认为,翠湖公园具有厚重的历史积淀,是昆明的历史文化名片,把翠湖公园建设成为历史文化名园是实至名归的,建历史文化名园也是为了把翠湖留给子孙后代。讨论中,6位专家明确提出,翠湖公园应适当收费,控制人流量。昆明金殿名胜区原主任、园林高级工程师石玉顺认为,翠湖重启收费将有利于历史文化名园建设。云南省地方志学会原副会长、市政协文史委顾问马颖生表示,翠湖地域面积较小,大量游客涌入是翠湖承受不了的,所以应该适当收费,但价格不宜过高。

  昨日下午,晚报记者电话采访了昆明市园林绿化局局长焦延田,焦延田说:“对于翠湖打造历史文化名园,提升公园品质,局里一直较为支持。因为翠湖是一个历史悠久、且有着深厚文化积淀的公园。目前,公园正对观鱼楼、竹林岛等进行提升打造。”对于翠湖是否会重新收费,焦延田说:“目前我暂时没有办法回答这一问题,但是如果翠湖要重新收费,肯定会提前举行听证会,按程序进行。”

 

相关内容
相关TAG:低碳 公园 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行