浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
昆明完成县乡级土地利用总体规划
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-12-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】昨天从昆明市“开展保护坝区农田 建设山地城镇工作”通报会上获悉,截至目前,昆明市各县(市)区已完成了县乡级土地利用总体规划完善工作,
阿普拉(upla.cn)12月8日消息:昨天从昆明市“开展保护坝区农田 建设山地城镇工作”通报会上获悉,截至目前,昆明市各县(市)区已完成了县乡级土地利用总体规划完善工作,规划完善成果市领导小组办公室已通过了预审查,现正积极开展市级审查论证和上报省级审查阶段的工作。

  在昨天的会议上,昆明市完善县乡级土地利用总体规划领导小组办公室主任、昆明市国土资源局副局长卢彦志介绍,当前首要的是调整完善土地利用总体规划、城乡土地利用总体规划、林地保护利用规划。要通过完善规划,严格耕地保护,挖掘和拓展建设用地空间总量,切实转变土地利用方式,优化经济发展模式。

  为此,必须在完善县乡土地利用总体规划过程中,坚持加强坝区耕地保护的原则、建设用地保重点调布局的原则、节约集约用地严格控制建设用地规模的原则、保持现行规划布局整体稳定的原则等。

  为按时保质保量完成全市调整完善县乡级土地利用总体规划工作,昆明市将采取市领导小组全程组织指导、试点县先行开展、其余县(市)区逐步推进的思路和方法,倒排时间。

  据了解,此次规划完善由现行县乡土地利用总体规划(2006-2020年)编制的承担单位进行完善。聘请土地规划、城市规划、地理信息系统等相关专家,做好完善规划的技术指导工作。

  昨天的会议通报,在昆明新机场、宜良工业片区、五华西翥片区等试点区域前期利用低丘缓坡山地综合开发利用取得成效的基础上,认真总结研究山地、开发山地、利用山地、保护山地的经验,并提出向荒山荒坡要建设发展用地、生态用地的措施和进一步完善山地城镇建设的思路和方法,迅速组织和启动编制低丘缓坡土地综合开发利用专项规划编制试点工作。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行