浏览位置:首页 > 资讯 > 服务与产品 > 教育与培训 > 阅读全文
建筑师职业素养之职业行为
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-12-21  作者:  来源:能源世界
【导读】建筑师职业与国家、社会的关系相对密切,是相对重要的一种社会职业。因为其职业的重要性,因此反映到职业行为上就应该具备以下行为模式:守法、自律、富有责任感等。

建筑师应该具备什么样的职业行为呢?第一,建筑师职业与国家、社会的关系相对密切,是相对重要的一种社会职业。因为其职业的重要性,因此反映到职业行为上就应该具备以下行为模式:守法、自律、富有责任感等。

第二,建筑师是为服务对象提供技术服务及技术保障的职业,因此反映到职业行为上就应该具备以下行为模式:服务、诚实、富有责任感等。

第三,在社会主义市场经济的条件下,随着职业活动中竞争机制的引入,不同职业之间、同一行业之间、甚至同一单位内的竞争也是必然存在的,但合作共赢才是大的趋势。因此反映到职业行为上就应该具备以下行为模式:合作、公平、互相尊重等。

第四,由于外在因素的制约,每个人都很难找到自己的理想职业,更不能完全按照自己的意愿去选择职业,这样就有可能造成个人愿望和从事职业之间的矛盾冲突,但既然从事了建筑师这个职业,那么反映到职业行为上就应该具备以下行为模式:敬业、学习、奉献等。

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行