浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
安徽规划皖江城市带旅游 打造旅游新业态集中区
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-12-23  作者:  来源:城市规划网
【导读】记者从安徽省旅游局了解到,安徽着手规划皖江城市带旅游,将利用承接长三角产业转移的契机,借鉴国际国内旅游发展的先进经验,
阿普拉(upla.cn)12月23日消息:记者从安徽省旅游局了解到,安徽着手规划皖江城市带旅游,将利用承接长三角产业转移的契机,借鉴国际国内旅游发展的先进经验,挖掘皖江城市优势旅游资源,建设皖江城市带高品质旅游区和旅游新业态的集中区。

  近五年来,芜湖、马鞍山、安庆、铜陵、池州等皖江城市带国内旅游均呈现高速上升趋势,并以芜湖方特主题公园等为代表,形成一些旅游业态的创新。

  据介绍,正在征求意见的皖江城市带旅游规划的规划期限为2011年至2030年。规划中提出,皖江城市带可以形成“一带两区”的格局,“一带”即八百里皖江黄金水道休闲带,重点包括芜湖米市码头和马鞍山采石矶等节点景区;“两区”则为依托皖江城市良好的城市建设基础,以古城文化、汽车文化、动漫文化、新乡村文化、主题公园集聚区为主题,建设生态文化旅游区和时尚休闲旅游区。

  按照皖江城市带旅游规划,芜湖将作为安徽省内旅游核心城市之一。芜湖市旅游的总体定位为,以动漫产业、汽车产业和现代农业为支撑,以城市休闲和主题度假为主线,以“东方奥兰多”为方向,以主题公园为品牌,成为长江沿线旅游中心城市、全国有代表性的主题公园集中区和文化创意产业示范区。

  同时,皖江城市带旅游将与皖南国际旅游文化示范区城市的旅游发展相互融通、相得益彰,构建黄山、池州、芜湖等安徽旅游金三角。

相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行