浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
河南千亩黄河湿地被违章占建别墅
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-12-27  作者:  来源:城市规划网
【导读】最近,不断有读者致电河南商报,称郑州市中牟县老国营渔场内,千亩黄河湿地被房地产商侵占,建造别墅。
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 下一页 ]


  阿普拉(upla.cn)12月27日消息:最近,不断有读者致电河南商报,称郑州市中牟县老国营渔场内,千亩黄河湿地被房地产商侵占,建造别墅。

  记者调查发现,该工程无“建设工程规划许可证”,当地规划部门称,属违法建设、违章建筑。

  12月22日,当地有关部门向河南商报发送的情况说明称,此处建筑不是别墅,已责令施工单位停工。

  报料

  “黄河湿地被侵占建别墅”

  近日,不少读者致电河南商报,称郑州市中牟县老国营渔场内,1000多亩黄河湿地被侵占建别墅,100多栋已完成基本框架。渔场内数十个鱼塘大都被填平,作为别墅建设用地。

  记者查询获悉,该老国营渔场上世纪80年代由政府投资兴建,紧挨雁鸣湖。

  公开资料显示,雁鸣湖生态风景区是集森林、湖面、湿地为一体的自然生态风景区,景区规划区周围还有11万亩黄河自然湿地。

  老国营渔场是否在黄河湿地自然保护区范围内,建筑许可证是否完备,记者进行了实地探访和调查。

  探访

  成片楼盘正拔地而起

  12月21日上午,渔场内一条道路西边、南边和东边工地上,分散着100多栋楼,从2层到4层不等,主体框架已完成。

  工地上,几个塔吊正往楼顶上吊钢筋,路南几栋建筑上,四五个工人正在忙碌。建筑旁堆积着钢筋、木板等建筑材料。

  一名工人称,房子去年开始盖,南边是温泉酒店,西边100多栋是“联排别墅”,东边两栋是“独院别墅”。

  建筑北侧,是一大片灌木丛,朝里喊一声,数十只鸟从中飞出,在空中盘旋。

  它们不知道,这片赖以生存的栖息地或许将被钢筋水泥取代。“这片地将来要建30多层的住宅小区。”数名工人称。

翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 下一页 ]
相关内容
相关TAG:低碳 生态 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行