浏览位置:首页 > 资讯 > 服务与产品 > 规划与设计 > 阅读全文
消除白色污染 青海省首个绿色环保木塑产品问世
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-01-02  作者:  来源:环境生态网
【导读】随着大面积地膜马铃薯、地膜玉米的种植,废旧地膜也成了一个让人头疼的问题。如今,我省研制成功的木塑环保产品,成为对付这个老大难问题的利器。
      随着大面积地膜马铃薯、地膜玉米的种植,废旧地膜也成了一个让人头疼的问题。如今,我省研制成功的木塑环保产品,成为对付这个老大难问题的利器。

    近几年,我省大力推广马铃薯、玉米种植地膜覆盖节水技术,增产效果明显,但产生的农用废弃膜严重污染了农业生产环境和人民生活环境。

    为减少农用废弃膜造成的污染,2011年,经省农业技术推广总站牵头,由青海荣浩新型木制品有限公司承担了利用废膜生产木塑环保产品项目,现已研制出农用温室木塑大棚骨架和城市道路各类井盖。截至目前,该公司共回收废旧地膜一千三百八十多吨、塑料一百余吨。此项技术将为消除我省农村“白色污染”发挥积极作用。

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行