浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
十年后沈阳四环内皆“市区” 扩城在“六环”定格
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-01-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】计划扩城1.7倍;扩城在“六环”定格,将远达辽中等地
阿普拉(upla.cn)1月12日消息:计划扩城1.7倍;扩城在“六环”定格,将远达辽中等地

    10年之后,四环路之内都是沈阳市区。

    昨日,省政协委员、沈阳市规划和国土资源管理局副局长、教授级高级工程师严文复透露,沈阳市今年将出台“沈阳2011-2020城市规划”,确定未来10年的城市发展蓝图。

    “10年进行一次城市规划,沈阳市现有的城市规划已经到期。”严文复告诉记者,沈阳在建设国家中心城市时,需要将未来的规划囊括在更大的范围内,为沈阳的城市发展确立方向。目前,沈阳市规划部门已经开始制定起“2011——2020沈阳城市规划”。四环将成为快速路,沈阳的核心区未来将延伸到这一地区,四环路全长131公里长,区域内总面积1230平方公里。

    在上一次的10年规划中,沈阳三环内面积是455平方公里,而四环规划面积是三环的2.7倍,也就是扩大了1.7倍。这一地区内,规划了大量的建设用地和绿化用地。严文复说,1230平方公里区域内,建筑物所占的面积只有七八百平方公里,其余地区大多是绿化和生态用地。

    未来,新建的“五环高速”,将取代现在的三环高速。按照这一设计,沈阳市吸纳人口数量将会激增。未来,四环以内人口将达到800多万人,这将为沈阳建设国家中心城市确立条件。

    在新规划中,沈阳的扩城将在“六环”暂时定格。沈阳六环将远达辽中等地区,可以连接沈阳经济区的周边城市。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行