浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
秋收起义纪念地旅游总体规划出台
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-02-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】到当年红军会师纪念馆里感受革命前辈们不屈不挠精神,到集镇上欣赏南川河两岸秀美的风光,到商业街上品尝独具风味的地方小吃……

 

  阿普拉(upla.cn)2月9日消息:到当年红军会师纪念馆里感受革命前辈们不屈不挠精神,到集镇上欣赏南川河两岸秀美的风光,到商业街上品尝独具风味的地方小吃……昨日,《秋收起义文家市会师纪念地旅游总体规划(2011-2020)》(以下简称《规划》)基本通过专家评审,待进一步完善后将正式实施。未来的文家市集镇,将成为集旅游、休闲、参观、教育体验于一体的红色旅游胜地,既有感受革命精神时的严肃庄重,也有旅游休闲时的快乐活泼。

  昨日下午4时,记者来到秋收起义文家市纪念馆时,正遇到江西籍游客陈哲与家人参观完后,准备到浏阳市城区住宿。他说,由于纪念馆位置较偏僻,到了文家市集镇后,问了3次路才找到。来了以后,发现除了一个纪念馆,再也没有什么值得大老远跑一趟来参观的景点了。“要是这里还多一些景点、配套设施再全一点,就好了。”他不无遗憾地说。

  陈哲的遗憾将在《规划》实施后成为历史。未来的秋收起义文家市纪念地将形成旅游服务区、会师纪念区、风貌协调区与红色文化教育基地“三区一基地”的空间结构。设计方表示,该《规划》最大的特点是注重了游客的互动性。比如,在“文家市大捷”项目中,游客可以亲身体验战士、医生、军需员等部队不同角色所承担的任务和职责。在花炮乐园,游客不仅可以了解文家市花炮悠久的历史、生产方式、现代花炮生产技术,还可以试放小型爆竹烟花,增添旅游的乐趣。

  纪念地的“三区一基地”

  旅游服务区 总用地12.56公顷,分别建设红旗广场、游客中心、花炮乐园、青少年素质教育基地等设施与场地。

  会师纪念区 总用地21.23公顷,将建设会师纪念馆(新馆)、会师广场、红色文化步行街、烈士纪念园等景点。

  风貌协调区 总用地10.4公顷,为旅游服务区与会师纪念区及红色文化教育基地的纽带和红色风貌延伸带。

  红色文化教育基地 总用地154.69公顷,将是国防教育、青少年思想道德教育基地,具备教育与培训、野外拓展训练的功能。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行