浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
武汉606米高楼拔高后或成为中国第一高楼
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-02-27  作者:  来源:城市规划网
【导读】正在兴建的606米武汉绿地中心目前正计划更改规划进行拔高,很有能超越上海中心(632米),成为中国第一高楼。

 


  阿普拉(upla.cn)2月27日消息:正在兴建的606米武汉绿地中心目前正计划更改规划进行拔高,很有能超越上海中心(632米),成为中国第一高楼。

    定位“世界第三、中国第二、中部第一”的武汉绿地中心,目前正在进行基坑施工。原计划地上119层,地下6层,预计2017年完工。

    为建造这座高达606米的超过层建筑,需要开挖一座亚洲体积最大的基坑。该基坑地面面积约3.6万平方米,比5个标准足球场还要大;基坑深度约30米,连续墙及桩基要打入地下超50米深。再加上它面临的防洪等难题,这也是国内施工难度最大的深基坑工程之一。
针对外界这座606米高楼将要拔高的传闻。超高层的规划确实有变化,正在探讨加高的可能性,很有可能成为中国第一高楼,具体加高方案尚在研究阶段。

    近年来随着中国经济持续发展,不少地方都热衷于建设超高层,将其作为展示经济发展成就的地标性建筑,竞相成为“中国第一高楼”。目前,全球排名前15座的高楼中,就有9座在中国。

    606米超高层建筑拔高或为形势所迫。一方面随着当前楼市不景气,开发商希望以此吸引“人气”。

    另一方面,随着武汉三镇发展日趋同质化,该楼被迫增加高度。该楼所处的武昌滨江商务区,拟以606米高楼为基础,打造武汉规模最大的现代服务业综合体。一江之隔具有500多年历史的汉正街正在整体搬迁,拟建设一座666米超高层建筑,打造世界级滨水旅游商贸区。正对岸的江岸区,正规划建设一座707米高楼,并以此打造汉口沿江商务区。

相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行