浏览位置:首页 > 资讯 > 低碳技术 > 材料 > 阅读全文
建筑节能行动启航 节能建筑材料迎机遇
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-02-28  作者:  来源:能源世界
【导读】“十二五”期间城镇及农村新建绿色建筑11亿平方米,对5.7亿平方米建筑进行节能改造;2017年起,城镇新建建筑全部执行绿色建筑标准等。

      由国家发改委、住建部编制的“绿色节能建筑行动方案”(以下简称“绿色节能方案”)经过半年的征求意见,近期有望出台。其主要目标是:“十二五”期间城镇及农村新建绿色建筑11亿平方米,对5.7亿平方米建筑进行节能改造;2017年起,城镇新建建筑全部执行绿色建筑标准等。

有业内专家分析说,“绿色节能方案”的出台,势必对节能建筑材料和保温材料市场产生较大影响。建筑设计、建材、智能管理等领域上万亿元的巨大市场将加速形成,相关行业中的领先企业将获得巨大成长机会。

“如果以目前我国建筑保温市场的需要量分析,年需求量至少将达到数百万吨,为现在我国产量的数倍。调查显示,相对于我国建筑节能率50%的目标,除了少数大中城市建筑节能率能达到标准外,广大中小城市和农村都有较大差距,市场成长空间较为广阔。”业内人士表示。

安全环保型外墙保温材料是建筑物实现防灾减灾、节能降耗的关键材料。随着各界对建筑安全和消防认识的普遍提升,建筑业对上述材料的需求快速增长。而工信部等有关部门也将完善产业政策,规范行业准入,在产业快速发展期,尽快在产业布局、产品质量、技术和规模、产品单耗、能耗、环保、安全和社会责任等方面明确准入门槛。

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行