浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
徽州古建筑保护获国家投资支持
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-03-01  作者:  来源:城市规划网
【导读】从安徽黄山市政府了解到,“徽州古建筑群落保护利用和传承关键技术研究与示范”项目,近日列入“十二五”国家科技支撑计划项目,将获2567万元国家科技创新支撑经费支持。
阿普拉(upla.cn)3月1日消息:从安徽黄山市政府了解到,“徽州古建筑群落保护利用和传承关键技术研究与示范”项目,近日列入“十二五”国家科技支撑计划项目,将获2567万元国家科技创新支撑经费支持。
 
  “徽州古建筑群落保护利用和传承关键技术研究与示范”项目是国家科技支撑计划“城镇化与城市发展”领域首个以地方高校为主整合科技资源承担的重点项目。安徽建筑工业学院为项目主持单位,中国科技大学、清华大学、安徽省徽州古典园林建设有限公司、黄山市建筑设计研究院等为项目参加单位。项目共设四个课题,主要开展徽派古建筑营造理念、风格的挖掘整理、提炼和徽州传统聚落宜居改造品质提升关键技术研究与示范。
 
  徽州古建筑群落指的是徽州(今安徽黄山市、绩溪县及江西婺源县)地区特有的蕴涵着深厚的地域特征、凝结着徽州文化的特色古建筑。它的工艺特征和造型风格主要体现在民居、祠庙、牌坊和园林等建筑实物中。在徽州地区至今尚有大量徽派古建遗存,散落在徽州1000多个大大小小的村落中。
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行