浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 会展报道 > 阅读全文
第二届上海国际屋顶(立体)绿化及建筑绿化技术展览会
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-03-01  作者:  来源:城市规划网
【导读】城市屋顶绿化作为增加城市"绿量"的有效科技手段,对改善城市的环境污染与生态建设起着重要作用。屋顶绿化已成为城市生态环境治理和城市园林化建设的新亮点,

2012年5月31日-6月2日上海国际展览中心

  同期举办:

  2012上海(国际)城市园林景观绿化设计及设施展览会

  2012上海(国际)建筑及规划设计展览会

  主办单位

  上海市园林绿化行业协会

  协办单位

  世界屋顶绿化协会

  北京、天津、广东、深圳、山东、海南、苏州、杭州等全国各省市园林绿化协会

  支持单位

  上海市绿化和市容管理局 上海市房地产行业协会 上海市勘察设计行业协会 上海市建筑学会 上海市城市规划行业协会 上海市市政工程行业协会

  上海市公园行业协会 上海市装饰装修行业协会 上海市物业管理行业协会

  承办单位

  上海尚绿企业发展有限公司

  展会背景

  城市屋顶绿化作为增加城市"绿量"的有效科技手段,对改善城市的环境污染与生态建设起着重要作用。屋顶绿化已成为城市生态环境治理和城市园林化建设的新亮点,在全方位美化城市,增加绿量、视觉、美化景观、改善生态等方面有着积极作用。随着中国城市的绿化用地日趋紧张,城市绿化从地面转向空间发展是必然趋势。屋顶绿化是降低温室效应、节能减排和充分利用荒芜的城市屋顶资源缓解土地紧缺矛盾的最佳途径。屋顶绿化和立体绿化已成为上海乃至全国、全世界挖潜增绿的新增长点。2010上海世博会中的绝大多数场馆运用屋顶绿化和立体绿化技术,突出了"绿化让城市更美好,城市让生活更美好"的主题。后世博时期屋顶绿化无疑将成为节能大潮中新的增长点和助推力量。

  展会介绍

  2011上海国际园林景观绿化设计及建筑规划展览会暨2011上海国际屋顶(立体)绿化及建筑绿化技术展览会于2011年6月23-25日在上海展览中心成功举办。上海城市建设设计研究院、浙江森禾种业、台州索尔、森博格林、积水化成品、中卉科技、北京近山松、嘉洁环保工程、方汀瓦特、沪望建筑科技等众多立体绿化行业的知名企业积极参展。上海市园林绿化行业协会立体绿化专业委员会成立大会于展会首日举行,市建委、市绿委、园林局、规划局、房产协会等各相关政府机构和协会组织的主管部门领导到场出席。世界屋顶绿化协会主办的2011上海全国节能型立体花园城市建设研讨会也于展会期间举行,协会秘书长王仙民、同济大会吴志强教授、原北京植物园园长张佐双等权威人士做了精彩报告,并与展商及参加论坛的各大园林景观企业代表现场交流。众多参展企业和参会代表对展会和论坛的质量与档次、专业观众数量、买家质量、媒体关注程度和组织服务工作感到满意,并表示将积极参加明年的活动。

  展会规划

  本次展会将继续由上海市园林绿化行业协会与屋顶绿化行业的权威机构世界屋顶绿化协会联手主办,与国内规模最大的城市建设类展会2011上海国际园林景观绿化设计及建筑规划展览会同期同地举行,汇聚国内外具有代表性的屋顶绿化设计施工及资材企业,集中展示屋顶(立体)绿化所带来节能、生态的成果,从而更好的推动中国屋顶绿化产业健康、有序的发展。

  主办单位将联手各省市园林景观协会和本地房产协会、建筑协会、城市规划协会、公园协会、市政工程协会、装饰装修协会、物业管理协会等机构,共同组织生态景观规划与营建学术论坛、历届"园林杯"优质(金奖)项目观摩、房产开发商(甲方)与园林绿化行业人士交流会、优秀社区立体绿化投票评比等各类高质量的配套同期活动,为参展企业组织更多政府规划单位、房地产开发商、工程承建商、设计师和贸易观众到场参观,使展会成为供需双方共聚一堂的行业盛会。

  展品范围

  1、屋顶绿化、墙面绿化的设计与施工企业;

  2、屋顶绿化的屋面系统工程及墙体绿化相关材料,防堵渗灌系统

  3、蓄排水:单(双)面排蓄水版、排水管及排水层材料

  4、防水材料:氯化聚乙烯防水卷材、弹性体(SBS)改性沥青防水卷材、APP塑性体改性沥青防水卷材、PVC防水卷材

  5、架空分离材料:塑料疏水板、塑料架空板、生态架空体、架空网、植草格

  6、隔离过滤材料:各类隔根材料及隔根膜、保湿毯、保水剂、土工布、无纺布

  7、立体绿化容器:组合花盆、立体绿化箱、渗水花盆等

  8、种植介质:轻质混合营养土、轻质长效营养土、轻质腐植土、合成土

  9、保温隔热材料:挤塑板、聚苯板、聚苯乙烯和聚氨酯发泡材

  目标观众

  全国各省市城建单位、规划局、市政园林局、房产开发商、别墅承造商、建筑/规划设计院、园林景观设计公司、园林绿化工程单位、市政工程承包商、建筑装饰工程公司、工程监理;机场、宾馆、饭店、公寓、写字楼、商场、娱乐场所、大中型工建设施的工程部项目负责人;各国驻华使馆商务处、境外在华贸易机构及境外相关客户;私人别墅买家;商务、住宅小区物业管理处主管;新技术开发应用单位、国内外贸易买家、建材经销商等

  参展费用

  中方价格:室内标准展位:11000元/9M2 室内光地:1100/M2(36平方米起租)

  外方价格:室内标准展位:USD3800/9M2 室内光地:USD380/M2(36平方米起租)

  光地展位内无任何配置,场地方将收取18元/sqm(中方)的光地管理费

  联系方式

  上海市园林绿化行业协会会展部

  联系人:吕先生陈小姐

  电话:+86-21-60451889  +86-21-60870139/35

  传真:+86-21-60870139-8018

  E-MAil:polansky.lv@go-365.com slagta@163.com


相关内容
相关TAG:低碳 会展 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行