浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 地方新闻 > 阅读全文
我省六市结对建三座新城
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-03-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】记者从省发改委了解到,省委、省政府出台《关于合作共建皖北现代产业园区的实施方案》,合肥、芜湖、马鞍山以及皖北的阜阳、亳州、宿州参与其中,六市将分别结成“对子”携手共建3个现代新城。
阿普拉(upla.cn)3月8日消息:记者从省发改委了解到,省委、省政府出台《关于合作共建皖北现代产业园区的实施方案》,合肥、芜湖、马鞍山以及皖北的阜阳、亳州、宿州参与其中,六市将分别结成“对子”携手共建3个现代新城。

  规划要求,参与各市依托城区和现有开发区,各规划建设1个产城一体、宜业宜居的现代新城,共建园区规划范围将纳入所在市城市总体规划和土地利用总体规划。

 
  资金方面,2012年到2016年,省财政、援建市和受援市每年各投入部分资金,每个合作共建园区五年累计筹措30亿资金,作为投融资平台的注册资本金。同时,积极争取信贷资金支持。

  土地方面,成立专业化土地整治机构,提高土地资源配置效率,2012年到2016年,“三个现代产业园区”建设用地指标实行单列。

  目前,阜阳合肥现代产业园区已精心编制规划,将建一个面积25平方公里的现代新城,已吸引了多家企业前来考察投资;亳州芜湖现代产业园区首批基础设施及工业项目已全面开建,土地、供电、供水等基础保障工作顺利开展;宿州马鞍山现代产业园区已有中岩化工上市公司机械工业园、星马集团汽车改装项目、中石化煤炭化工项目等纷纷入驻。
相关内容
相关TAG:低碳  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行