浏览位置:首页 > 资讯 > 低碳技术 > 材料 > 阅读全文
太阳能光伏玻璃行业标准进入实质起草阶段
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-03-09  作者:  来源:能源世界
【导读】《太阳能光伏玻璃幕墙电气设计规范》标准编制启动会近日在深圳举行,该标准进入实质起草阶段。

     《太阳能光伏玻璃幕墙电气设计规范》标准编制启动会近日在深圳举行,该标准进入实质起草阶段。

据专家介绍,太阳能光伏玻璃幕墙是将传统玻璃幕墙与太阳能电池光电转换技术相结合的一种新型建筑幕墙,主要是利用太阳能发电的一种新型、绿色的能源技术。加强太阳能光伏玻璃幕墙的技术研发,已成为光伏行业、建筑幕墙行业推动可再生能源在建筑上应用的新课题。深圳市创益科技发展有限公司标准化工程师杨舸说,与太阳能光伏玻璃幕墙电气设计相关的强制性国家标准有53个,但没有细分的相关标准出台,国内外相关标准缺失使得各个设计单位、生产单位、施工单位等都按照自己的经验进行设计、生产和施工,不同算法导致了不同配置,降低了互换性,提高了系统的设计和维护成本。

据介绍,从技术角度看,太阳能光伏玻璃幕墙比普通玻璃幕墙多了发电功能,带来的是一个全新的应用。

作为建筑玻璃幕墙,不能脱离建筑的要求,包括安装、采光、机械性能等。同时需要将光伏玻璃幕墙组件内的电流引出,会涉及到接线盒、电缆、控制器、蓄电池等多个装置的设计选型。目前国内外还未规模化应用,在国内也是以示范工程为主。

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行