浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
福建龙岩市推进城乡绿化“四绿”工程建设
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-03-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】今天是第34个植树节,连日来,龙岩市广大干部群众纷纷抓住当前气候适宜的有利时机,深入开展义务植树活动, 全市掀起绿化城市、建设生态龙岩的热潮。
阿普拉(upla.cn)3月12日消息:今天是第34个植树节,连日来,龙岩市广大干部群众纷纷抓住当前气候适宜的有利时机,深入开展义务植树活动, 全市掀起绿化城市、建设生态龙岩的热潮。

  植树节前后,我市各级领导带领干部职工率先开展义务植树活动,有关单位和群团组织纷纷丰富活动载体,大力开展“纪念树、纪念林”“保护母亲河”“巾帼绿色家园”“三八绿色工程”“弘扬生态文明,共建绿色校园”等植树活动,全社会形成爱绿、植绿、护绿、兴绿的良好氛围。

  2010年以来,我市以实施绿色城市、绿色村镇、绿色通道、绿色屏障“四绿”工程为重点,注重身边增绿,打造绿化精品,改善人居环境,城区绿美相拥、城郊森林环抱的城市绿地生态正在形成。

  实施绿色城市工程建设,以创建园林城市、森林城市为载体,加快城市和县城绿化、美化、园林化建设,两年来,中心城市、中心县城新增建成区绿化覆盖面积812公顷,新增公园绿地面积121公顷。农村以绿化促美化、促文明、促致富,结合社会主义新农村建设和小城镇建设,积极引导农民利用“四旁四地”等非规划林地,种植珍贵和优良乡土树种,27个中心镇和375个省、市、县级绿化示范村完成绿化工作,以点带面推进绿色村镇建设。大力推进“二沿一环”植树造林25万亩,388.2公里长的公路实施绿化建设,龙厦铁路路基绿化和永武高速龙岩段绿化已全线完成。水土流失治理26.7万亩,全市100所学校完成绿色校园建设,绿色军营绿地率为45%。2011年, 我市朝着三年造林一年完成的目标,超常规推进“四绿”工程建设,全市共完成四绿工程建设绿化种植面积31.1万亩。

  同时,我市广筹建设资金,科学规划,加大“四绿”工程建设资金投入。2011年我市加大政策扶持力度,对荒山荒地造林和疏林地补植的每亩补助苗木费20元;非规划林地绿色村镇、绿色校园造林每亩补助苗木费100元。各级政府和责任部门纷纷制定优惠政策,出台“谁造林,谁管护,谁所有”的政策,并免费供应大部分造林苗木,鼓励社会力量参与“四绿”工程建设。至3月初,全市共完成造林128664亩,占年度任务的33.9%,其中绿色城市、绿色村镇、绿色通道共完成绿林面积11301亩,绿色保障中“二沿一环”完成绿化面积48380亩。

相关内容
相关TAG:低碳 园林 绿化 
(11-03) 气候债券:一个绿色阴影下的气候融资增加物 Tag: 低碳  
(11-03) WWF:G20务必解决生态债务以确保更有弹性的经济发展 Tag: 低碳  
(04-19) “碳标签”考验中国企业 Tag: 低碳 
(11-03) 我国将建低碳经济科技示范区并选择试点重点推进 Tag: 低碳 
(09-02) 低碳世博:750万吨碳排放公众自购 Tag: 低碳 
(09-07) 我国低碳经济刚“起飞”若要“腾飞”须时日 Tag: 低碳 
(09-07) 我国低碳城市建设需防大跃进现象 Tag: 低碳 
(09-08) 走进低碳生活要破解三大困惑 Tag: 低碳 
(05-12) 园林工程三大热点受关注 Tag: 园林 
(05-12) 自然是园林的主体 Tag: 园林 
(05-15) 园林风景远近高低各不同 Tag: 园林 
(05-17) 森林进城 园林下乡 Tag: 园林 
(05-23) 园林学校学生基本被“抢”空 Tag: 园林 
(06-04) 重庆市天域园林艺术有限公司 Tag: 园林 
(06-05) 中外园林建设总公司 Tag: 园林 
(06-22) 中西方园林艺术赏析 从其艺术鉴别中学习 Tag: 园林 
(03-17) 城市绿化覆盖率达31.66% Tag: 绿化 
(05-10) 屋顶绿化升温中频出“状况” Tag: 绿化 
(09-01) 绿化树“夭折” 谁来扶一把? Tag: 绿化 
(09-21) 2007年 呼市绿化覆盖率将达到40% Tag: 绿化 
(10-16) 街边绿化果树果实该不该摘引发市民争议 Tag: 绿化 
(10-16) 城市绿化不再猛刮“大树风”“广场风” Tag: 绿化 
(10-25) 上海:内环高架下“灰尘绿化”年内搬迁 Tag: 绿化 
(11-03) 花小钱也能育出满城绿 Tag: 绿化 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行