浏览位置:首页 > 资讯 > 专题-PM2.5 > 监测PM2.5在行动 > 阅读全文
空气监测新标准带来哪些新挑战
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-03-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】"新的空气质量标准有许多引人关注的亮点。总体来说,最显著的改变有两点:一是加入了PM2.5,二是相关规定更加细化。"
    "新的空气质量标准有许多引人关注的亮点。总体来说,最显著的改变有两点:一是加入了PM2.5,二是相关规定更加细化。"

  安锋认为,新标准标志着我国大气污染防治工作向前迈进了一大步,但下一步的任务仍然十分艰巨。

  PM2.5是指大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,它的直径还不到人的头发丝粗细的1/20。PM2.5和PM10,差别只有几微米,带来的改变却是巨大的。

  安锋回忆,早在1997年,美国就第一次将PM2.5纳入评价范围,以前只评价PM10。当时,他在美国就开始关注PM2.5。随着不断思考和研究,他发现,标准的改变将给实践带来一系列挑战,PM2.5的生成与控制远比PM10复杂得多。

  "现在,我们有了先进的标准。但这只是一个前提。要改善空气质量,关键是怎么达到标准。"安锋认为,借助新标准亮相之机,加大污染控制力度才是重头戏。
相关内容
相关TAG:低碳 PM2.5 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行