浏览位置:首页 > 资讯 > 专题-PM2.5 > 引发的思考 > 阅读全文
应怎样开始“低碳的一天”呢?
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-03-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】应怎样开始“低碳的一天”呢?在你关掉发条时钟后,穿上日晒干燥的衣服,接下来的刷牙和早餐应该怎么做呢?请考虑以下几方面:
    应怎样开始“低碳的一天”呢?在你关掉发条时钟后,穿上日晒干燥的衣服,接下来的刷牙和早餐应该怎么做呢?请考虑以下几方面:

    ——选择非电动牙刷将避免近48克的二氧化碳排放量;

    ——用烤面包机烤面包,而不是用15分钟的烤箱,这样可以少排放近170克的二氧化碳;

    ——用节能灯替换60瓦的灯泡,可以将产生的温室气体减少4倍;

    ——将火车而不是汽车作为日常上下班的工具,仅仅8公里的路程,就可节省1.7公斤的二氧化碳排放;

    ——在午休和下班后关掉你的电脑和平板显示器,将使这些设备造成的排放减少1/3;

    ——购买使用节水型淋浴头,不但每分钟会节省10公升的水,而且也将洗3分钟热水澡造成的二氧化碳排放量大幅削减到一半。

相关内容
相关TAG:低碳 PM2.5 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行