浏览位置:首页 > 资讯 > 专题-PM2.5 > 引发的思考 > 阅读全文
大雾来临,如何防范?
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-03-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】首先要躲雾,雾天尽量不要出门行走,更不要早起锻炼,否则会造成呼吸加深、加快,从而更多地吸收到雾中的有害物质。

大雾来临应该如何防范

  调查报告:

  1、惹不起,还躲不起么。首先要躲雾,雾天尽量不要出门行走,更不要早起锻炼,否则会造成呼吸加深、加快,从而更多地吸收到雾中的有害物质。非出门行走不可的,最好戴上口罩,防止毒雾由鼻、口侵入肺部。外出归来,应立即清洗面部及裸露的肌肤。同时,要注意调节情绪,避免伤害身体。

  2、普通青年跟文艺青年都得搞好个人卫生。短时间内吸入粉尘,不会给正常人群带来严重的健康问题。长时间吸入粉尘肯定不利于人体健康,老人、小孩以及有呼吸系统疾病的人群,要减少外出。出门在外要尽可能戴棉制口罩,防止含矿物颗粒物、海盐、硫酸盐、有机气溶胶粒子等有害健康的微粒粉尘吸入体内。外出回家后的第一件事要洗手、洗脸,自觉搞好个人卫生。要选择有保湿功能、低油度的化妆品,以保持面部干爽,避免粘住太多粉尘微粒。

  3、一秒钟摘掉隐形眼镜,不然就得病。扬尘天气不宜戴隐形眼镜,因为粉尘进入眼睛,很容易造成沙尘与隐形眼镜之间的摩擦,引发眼部疾病。身居家中,要注意关门关窗,尽量减少外出,可以多饮水、漱口,避免口腔干燥,减少口咽部的积尘,地上还可以经常洒一些水,使漂浮的粉尘易于沉淀和吸附在地面。房间内地面以及家具、电器上的尘土,要及时用湿抹布、墩布擦拭干净,以免被吸入呼吸道。

相关内容
相关TAG:低碳 PM2.5 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行