浏览位置:首页 > 资讯 > 专题-PM2.5 > 监测PM2.5在行动 > 阅读全文
天津4月起正式公布PM2.5监测数据
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-03-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】作为国内较早开展PM2.5试点研究监测的城市,天津将从今年4月起,正式公布PM2.5监测数据。
    作为国内较早开展PM2.5试点研究监测的城市,天津将从今年4月起,正式公布PM2.5监测数据。

    记者12日从天津市环保局获悉,该市已确定PM2.5监测发布的“时间表”,从今年4月份开始,每月公布4个监测点的监测数据,之后逐步增加,到今年年底,将公布13个监测点的监测数据;到明年2月,全市27个监测站的数据将全部公开。

    事实上,天津从2008年就启动了PM2.5试点研究监测工作,最初选取一个点位增设PM2.5监测仪器,开展监测方法探索研究。根据2008-2011年试点研究监测数据,天津PM2.5浓度年均值为55微克/立方米,PM2.5浓度约占PM10浓度的50%-60%。初步估算,目前天津市PM2.5的年均值超标57%左右,而日均值的达标率约为70%。

    天津市环保局有关负责人说,天津不仅重视PM2.5的监测和发布工作,更致力于大气环境的治理,今后,天津将通过严控人口规模、提高环境准入门槛、实施燃煤锅炉“煤改气”、治理小火电机组、淘汰黄标车发展电动车、实施清水工程、发展循环经济等措施,使天津的大气环境越来越好。

相关内容
相关TAG:低碳 PM2.5 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行