浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑节能 > 阅读全文
仇保兴:大规模推进绿色建筑时机成熟
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-03-30  作者:  来源:城市规划网
【导读】住房和城乡建设部副部长仇保兴29日在第八届国际绿色建筑和建筑节能大会暨新技术与产品博览会上表示,大规模推进绿色建筑与建筑节能的时机已经成熟,需多措并举推动绿色建筑和建筑节能发展。
阿普拉(upla.cn)3月30日消息:住房和城乡建设部副部长仇保兴29日在第八届国际绿色建筑和建筑节能大会暨新技术与产品博览会上表示,大规模推进绿色建筑与建筑节能的时机已经成熟,需多措并举推动绿色建筑和建筑节能发展。

  仇保兴介绍,推动绿色建筑和建筑节能发展,首先要提高新建建筑的绿色建筑比例。要加强规划管理,提供优惠政策,同时依托生态城建设强制实施绿色建筑,要求新建生态城区80%的新建建筑应为绿色建筑。

  其次,要推动公共建筑节能改造。仇保兴说,我国2011年开始启动公共建筑节能改造重点城市示范,首批深圳、重庆、天津三个城市改造面积将超过1200万平方米。目标是到2015年,重点城市公共建筑单位面积能耗下降20%以上。

  仇保兴表示,要推动保障房建设率先执行节能和绿色建筑标准。目前,深圳、厦门等地已率先提出新建保障房全部为绿色建筑。2014年起,所有直辖市、计划单列市及省会城市建设的保障房将实施绿色建筑标准。.

相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行