浏览位置:首页 > 资讯 > 服务与产品 > 产品 > 阅读全文
粮食安全新问题:农业化学物使用带来隐忧
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-04-03  作者:  来源:中国低碳网
【导读】科学家、环保人士及农业倡导者提出这一问题:使用越来越多农业化学物所带来的回报,是否值得冒这一风险。
      科学家、环保人士及农业倡导者提出这一问题:使用越来越多农业化学物所带来的回报,是否值得冒这一风险。

  在过去几周,关於这一问题的讨论变得激烈,一系列声音呼吁,政府应对此采取相关措施。甚至美国环境保护局因此被起诉。

  批评人士称,他们担心,推动全球粮食产量增加或为健康和环境增添风险。

  随着一些地区农业化学物使用量的增加,化学物残留已出现在美国农垦区的水和空气系统中。

  重点关切集中在两大交汇趋势:

  第一,全球对於粮食、燃料和饲料需求的上升,正促使大量农民对作物使用更多除草剂、杀虫剂以及化肥,以便增产。

  第二,某些过去流行的科技开始属领先技术,一些农民发现,必须使用更多化学物以清除野草和害虫。

  美国净水协会(National Association of Clean Water Agencies)立法主任Pat Sinicropi称:“产量在上升,农业所面临的愈发加大的压力,迫使其在相同土地上尽可能多产,从而导致化学物使用越来越多。”

  滥用农业化学物危害健康及环境这一观点,很少有人会表示异议,近期的讨论则集中在何时会越过底线。

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行