浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
国际会议中心大连城市建筑新地标(图)
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-04-25  作者:  来源:城市规划网
【导读】在华丽的大连国际会议中心前沐浴海风、聆听涛声,走进会议中心大剧院尽情享受国际一流歌剧,如此时尚生活将成为市民生活中的一部分。

 

阿普拉(upla.cn)4月25日消息:在华丽的大连国际会议中心前沐浴海风、聆听涛声,走进会议中心大剧院尽情享受国际一流歌剧,如此时尚生活将成为市民生活中的一部分。大连国际会议中心工程于2008年11月17日开工建设,2010年8月28日主体钢结构封顶,计划今年7月底前完工。

      【项目特点】

      时尚前卫:开会议,听歌剧

      国际会议中心的多功能大厅、会议厅、会议室等,每个房间均单独设计;二至四层中心区域设有高标准的1650座大剧院。大剧院内部设施都经过计算和模拟,以控制声音的反射和传播,市民坐在每一个角落,都能享受震撼视听效果,具备接待世界一流艺术表演团体演出条件和能力。

      建筑造型:极具地标性

      会议中心项目基址位于人民路东端,是城市与海的交会点,是东港区发展的起始点。整体结构施工难度颇大,大悬挑、大跨度,竖向承载构件转换多、钢结构类型多、节点多达8.5万个,复杂节点1200个,其焊缝连接起来比沈大公路还长。幕墙分为两层,内层玻璃幕墙,外层为铝板装饰飘带,其行云流水的建筑形态,回应着大海的召唤;尺度恢弘的室内共享空间,展示了开放包容的城市性格,体现了“城市中的建筑和建筑中的城市”的设计理念,将成为大连市的标志性建筑。

      绿色节能:海水供暖供冷太阳能发电

      会议中心在设计上紧扣绿色环保、以人为本的理念,采取多种节能环保措施。一层和三层地面采用海水供暖供冷系统;屋顶太阳能光伏发电,能满足地下室和二层日常照明;楼宇自控系统根据室内外温度确定开启窗数量,满足通风换气要求。

      设计巧妙:在巨大钢平台上的建筑

      会议中心主要功能空间建在竖向结构托起的巨大钢平台上,面积接近4个足球场。中心剧院位于其上,是整个建筑的中心,空中廊桥联系各个使用功能空间;宴会厅(多功能大厅)与剧院相连,6个大中会议厅分布在左右,成众星捧月之势;大剧院与宴会厅共享舞台,既节省空间又使用方便。

相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行