浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
济南规划“三横六纵”快速路系统 缓解交通拥堵
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-04-28  作者:  来源:城市规划网
【导读】27日,济南市规划局举行集中面复会,对24项人大代表建议和政协提案进行了逐项答复。在答复治理交通拥堵、道路整改、停车难等相关建议、提案时,济南市规划局有关负责人表示,济南将对次干路、
阿普拉(upla.cn)4月28日消息:27日,济南市规划局举行集中面复会,对24项人大代表建议和政协提案进行了逐项答复。在答复治理交通拥堵、道路整改、停车难等相关建议、提案时,济南市规划局有关负责人表示,济南将对次干路、支路网进行加密,至2020年济南市主次支路的比例约为1:1.5:3。

  在答复“优化路网结构、治理城市交通拥堵”等有关建议、提案时,济南市规划部门提出,在《济南市城市综合交通规划》(2006—2020)中,按《城市道路交通规划设计规范》,规划了“三横六纵”快速路骨架,规划了31条城市一级主干道、12条城市二级主干道,对次干路、支路网进行了加密,至2020年济南市主次支路的比例约为1:1.5:3。

  为更好地服务于新区建设,目前,西部新城综合交通规划、滨河新区综合交通规划均已编制完成并通过专家评审,将对指导区域交通系统建设发挥积极作用。东部城区也在片区控规深化研究过程中对道路交通系统进行了梳理、优化,局部区域已完成相关成果。

  为缓解交通拥堵,济南规划局有关负责人介绍,根据城市综合交通规划,将构筑“三横六纵”的快速路系统,其中“三横”指济青与京福高速公路连接线、工业北路—北园大街—无影山中路及其西向延长线、经十东路—经十路东段—二环南路及其西向延长线;“六纵”指东绕城高速公路、二环东路、顺河街高架路、二环西路、党杨路—济微路、规划远期国道220。快速路和高速公路有效结合,构成城市的快速机动化网络。

  根据规划,济青与京福高速公路连接线、北园大街—无影山中路、二环西路、二环东路、二环南路可形成封闭的环形快速路网络。目前,在已形成的快速路中,顺河高架路、北园大街—无影山中路、二环东路以及济青与京福高速公路连接线为高架建设形式,二环西路规划建设方案也采用高架双快体系。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行